Apetecia-me fazer uma cataplana de tamboril, mas não encontrei o dito!
Havia tranches de pescada em promoção, e pensei, porque não?
Uma passagem pela horta do pai ... a erva cidreira a sorrir para mim ... o tomilho-limão também, e assim resultou esta cataplana aromática e saborosa!
Mais rápida, é impossível!
Basta preparar, colocar na cataplana e até a podem levar à mesa para servir!
O aroma que fica, à medida que vai cozinhando é soberbo!
E, para quem gosta de molhar o pão ... aviso já ... o molho que se forma é delicioso!
O que vos parece?
Ingredientes:
1 embalagem de tranches de pescada
1 courgette
1 alho francês grande (parte branca)
4 batatas pequenas
1 copo de vinho branco
1 fio de azeite
1 polegar de gengibre cortado em rodelas
tomilho limão e erva cidreira frescos
flor de sal e pimenta a gosto
Preparação:
Na véspera, salgue o peixe para que fique com uma consistência rija.
Lave e corte o alho francês em rodelas. Disponha-o no fundo da cataplana, reservando algum para a cobertura.
Por cima coloque a courgette em rodelas e, as batatas.
Disponha as tranches do peixe e torne a colocar mais umas camadas. alternadas dos ingredientes.
Tempere tudo com flor de sal e pimenta a gosto.
Coloque as ervas aromáticas, regue com o azeite e o vinho.
Leve a cozer, em lume brando, cerca de 20/25 minutos.
Sirva .... bom apetite!
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