Um prato tipicamente português o grão com bacalhau!
A Conserveira "A Poveira" através da marca Alva, comercializa este pitéu em conserva.
Já vos deixei uma sugestão para utilização desta conserva com o Bulgur com Conserva de Bacalhau e Grão em Azeite e hoje, trago-vos uma "2 em 1" , pois com a mesma base poderão fazer um patê ou um recheio para ovos.
Rápido e prático de fazer ... irão conseguir convencer os mais cépticos em relação ao patê, com um sabor tão típico do nosso Portugal!
Foram estas as entradas que abriram o apetite no nosso almoço de Páscoa.
A sugestão segue abaixo, deixo-vos, entretanto, as fotos para que se deliciem, primeiramente, com os olhos!!
Ingredientes:
1 lata de conserva de Bacalhau com Grão em Azeite, marca Alva
2 c sopa (generosas) de iogurte grego
metade de uma cebola pequena
1 c chá mostarda
3/4 ramos de salsa bem fartos
flor de sal e pimenta moída no momento, a gosto
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na picadora e misturar até que tudo se desfaça.
Prove, e se necessário, ajuste os temperos.
Prove, e se necessário, ajuste os temperos.
Para o recheio dos ovos, seguir todas as indicações, mas acrescente as gemas de ovo, previamente cozidos e arrefecidos à mistura.
Depois, é só colocar o recheio no local das gemas!!
Bom apetite!
Divirtam-se na cozinha, transformando este momento, de confecção, numa verdadeira partilha em família, toda a refeição saberá melhor.
Sem comentários:
Enviar um comentário