Mais uma receita para um "overnight oats"
Desta vez deixo-vos a sugestão com sementes de chia, manga, sementes de abóbora e bagas de goji.
Já falei da chia no "post" anterior sendo conhecida como o super alimento
A manga é rica em fibras solúveis que reduzem o mau colestrol, o "LDL" prevenindo doenças cardiovasculares. É ainda, rica em betacarotenos que se transformam em vitamina A no organismo e protege de infecções , vitaminas C e E, anti-oxidantes naturais e B, para a produção de energia e bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico.
As sementes de abóbora são ricas em magnésio, relaxante natural benéfico para o coração.
Têm alto nível proteico, são facilmente digeríveis ajudando a estabilizar os níveis de açúcar do sangue e, consequentemente, ajuda na perda de peso. Ricas em omega3, boa fonte de ferro e zinco e com efeitos anti-inflamatórios.
Têm alto nível proteico, são facilmente digeríveis ajudando a estabilizar os níveis de açúcar do sangue e, consequentemente, ajuda na perda de peso. Ricas em omega3, boa fonte de ferro e zinco e com efeitos anti-inflamatórios.
As bagas de goji são também elas anti-oxidantes, anti-inflamatórias e ajudam a regular o colestrol.
Querem melhores razões para fazer deste o vosso pequeno-almoço ou lanche?
Ah ... faltava dizer ... são uns óptimos aliados na dieta!!
Ingredientes (para 1 - usar um recipiente com capacidade para 250 ml, copo ou frasco)
1 iogurte grego natural açucarado com menos 40% gordura
1 c sopa sementes chia
1 c sopa sementes chia
2 c sopa aveia
manga cortada em cubos
1 c sopa de pevides de abóbora
1 c sopa de bagas de goji
Preparação
Misturar metade do iogurte com a chia.
Colocar a primeira camada no recipiente.
Introduzir a manga picada.
Misturar o restante iogurte com a aveia e colocar essa camada no recipiente.
Voltar a colocar a manga seguida das sementes de abóbora e depois das bagas de goji.
Já sabem, podem guardar no frigorífico, tapado, por 48 horas.
Deliciem-se!
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