O Minestrone é uma sopa tradicional italiana.
Não existe uma receita específica para ele. Existem sim os ingredientes base da sopa, e o resto é um pouco "aquilo que há à mão".
Costumo chamar a esta sopa "minestrone trapalhão" ou então "sopa limpa despensa".
Os ingredientes base da sopa são o tomate, feijão, cebola, cenoura e aipo (este não tinha e não usei).
De resto foi um autêntico "limpa-despensa e frigorífico" de restos de massa e de legumes.
Acabou por e tornar no prato principal. Acrescentei um "pangrattato" feito por mim, aromatizado com queijo da ilha e alho.
Resultado: uma pequena maravilha deliciosa!!!
Espreitem só ....
"Minestrone Trapalhão"
Ingredientes (para 6 pessoas)
400 g de feijão manteiga (usei lata, com a água, que estava na despensa)
400 g de tomate cortado em pedaços (usei uma lata que estava na despensa)
1 colher de sopa de caldo de legumes caseiro ou q caldo de compra
1 courgete pequena cortada em rodelas
1 cenoura cortada em quadrados
1 taça de abóbora cortada em quadrados (tinha no congelador, desde que tinha feito o doce de abóbora)
1 taça de ervilhas (também andava no congelador, e tinham vindo da horta do meu pai)
1 batata doce cortada em quadrados
metade de um repolho cortado em juliana
1 cebola picada aos quadrados
1 alho picado
100 g de restos de massa (usei bagos tricolores)
2 litros de água
sal e pimenta qb
1 fio de azeite para tempera no final
Preparação
Colocar todos os ingredientes (excepto a massa) numa panela e deixar cozer cerca de 20 minutos.
A 10 minutos do fim, introduzir a massa e deixar cozer.
No final regar a sopa com um bom fio de azeite e misturar.
Para acompanhar, fiz um "pangrattato"!
Pique 30 g de queijo da ilha com 80 g de pão duro alentejano e 1 alho.
Junte um fio de azeite, pique tudo na bimby (podem usar uma "1,2,3" e coloque no grill do forno, durante cerca de 6 minutos.
Tenha cuidado para não queimar e vá mexendo de vez em quando para não ficar pegado ... o objectivo é ter uma espécie de "crouton" rústico como se vê na foto!
Bom apetite!!
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