sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Lombinhos de Porco com Laranja e Mostarda

Os lombinhos de porco têm uma carne muito tenra e suculenta e são muito fáceis de preparar.

Esta receita, é mais uma, daquelas a que chamo 3 em 1 - rápida, fácil e deliciosa!!

Quando recebemos alguém em casa e não temos muito tempo para preparar a refeição, aconselho-vos a fazer esta receita.

É óptima também, para um almoço tardio de domingo, em que apetece estar um pouco mais na cama, mas apetece também uma refeição gostosa e aconchegante!

Acompanhem com umas batatas fritas (usei a actifry) ou então a sugestão que já vos deixei das batatinhas no forno aromatizadas com alecrim.

Aqui está ele, já fatiado ....





E, quando saiu do forno ...



Ingredientes (para 8 pessoas)

2 lombinhos de porco
flor de sal qb
sumo de duas laranjas
2 c chá de mostarda de dijon
mostarda à l'ancienne qb para cobrir os lombos
azeite qb

Preparação

Na véspera, tempere os lombinhos com a flor de sal e o sumo de laranja, de modo a ficarem mais macios e saborosos.
Antes de colocar no forno barre a carne, primeiro com a mostarda de Dijon e depois a mostarda à l'ancienne.
Leve a forno pré-aquecido, 200.ºc, cerca de 50 minutos.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank