Este prato foi feito com filetes de espada preto mas podem fazer com outro filete de peixe, desde que façam e que se deliciem com eles.
Não foram fritos, mas sim feitos no forno e, digam lá que não têm um aspecto delicioso???
O tempero que tiveram e a mistura para paná-los, com a farinha de amêndoa dão-lhe um toque diferente.
Não deixem de fazer a receita por não terem em casa farinha de amêndoa, pois podem fazê-la, rapidamente, em vossa casa.
Para isso, basta que tenham amêndoa sem pele inteira, ou laminada e triturá-la com o auxilio da Bimby ou de uma "1,2,3".
Para acompanhamento servi um arroz açafranado com ervilhas do qual deixarei depois a receita.
Ingredientes
6 filetes de peixe
sumo de 2 limas + a raspa de uma
sal e pimenta moída qb
4 dentes de alho laminados
farinha para panar qb
1 ovo
farinha de amêndoa e pão ralado em igual medida (usei cerca de 9 colheres de sopa de cada, o que pode variar em função do tamanho dos filetes)
tomilho-limão a gosto
azeite em spray
Preparação
Temperar os filetes, na véspera, ou pelo menos, com algumas horas de antecedência, com os dentes de alho, o sumo das limas, sal e pimenta a gosto.
Secar os filetes, passá-los por farinha, depois por ovo e de seguida pela mistura de farinha de amêndoa, pão ralado, raspa de lima e tomilho-limão.
Aqui estão eles antes de irem ao forno:
Aqui estão eles antes de irem ao forno:
Dispor sobre papel vegetal e pulverizar com azeite.
Levar a forno pré-aquecido a 190ºc, cerca de 20 minutos (verifiquem até que fiquem dourados, pois os fornos podem variar nos tempos de cozedura).
Deliciem-se e muito bom apetite!!
Esta tenho de fazer um dia destes, parece delicioso.
ResponderEliminarFaz sim Lidia, é muito bom mesmo!!
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