O Brás era um taberneiro do Bairro Alto que criou a tão afamada e típica receita portuguesa do "Bacalhau à Brás"!
Não podemos dizer que seja uma receita saudável, mas com toda a certeza podemos dizer que é bem saborosa!
O Bacalhau à Brás tem nos seus ingredientes batata frita palha, a cebola refogada, o ovo mexido, as azeitonas e a salsa picada, e é claro, o bacalhau!
Agora imaginem, ter uma alternativa saudável para este prato??
A quinoa é uma elevada fonte de fibra, saceia a fome contribuindo assim para o emagrecimento!
Substituir a batata palha pela quinoa é a sugestão apresentada e que resultou muito bem!
É bom não esquecer, já lá diz o ditado e com razão:
"Somos o que comemos"
Pode parecer estranho mas é bem verdade!
Se comermos são, sãos seremos e assim, aqui fica a sugestão!
Ingredientes:
250g quinoa
2 lombos de bacalhau
250 g miolo de camarão grande
4 dentes de alho
1 alho francês (só a parte branca)
60 g azeite
4 ovos "L"
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
azeitonas a gosto
Preparação:
Lave a quinoa e prepare de acordo com as instruções da embalagem e, reserve.
Coza os lombos de bacalhau e desfaça-o em lascas.
Salteie o camarão em cerca de 20 g de azeite com 2 alhos picados. reserve.
Pique os restantes alhos e corte o alho francês em rodelas e estufe um pouco. Adicione o bacalhau, deixe tomar sabor e depois adicione os ovos, previamente batidos e deixe cozinhar.
Misture todos os ingredientes num prato de servir.
Salpique com salsa picada e azeitonas a gosto e sirva.
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