"UMA MAÇÃ POR DIA DÁ UMA VIDA SADIA"
Provérbio popular
E é exatamente a quantidade certa para esta receita - uma maçã!
Alguém vai ter a casa para beber um café e querem ter uma sobremesa deliciosa, feita num ápice?
Vão oferecer um almoço ou jantar aos amigos e querem surpreende-los com a sobremesa?
Tenho a resposta para vocês!
Se, pela foto, acham que o aspeto é delicioso, nem imaginam o sabor que tem!!
Vejam só como é ultra-rápida e fácil de fazer!!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada de manteiga (rectangular - Usei do Lidl)
1 maçã vermelha
1 mão cheia de passas
1 maçã cheia de nozes
1 polegar de gengibre ralado
1 c sopa de açúcar
açúcar e canela em pó qb para servir
gelado de nata a gosto para acompanhar
Preparação:
Desenrole a massa sobre o papel vegetal e coloque num tabuleiro para ir ao forno.
Corte a maçã em quartos e depois corte cada quarto em finas lâminas para dentro d uma taça.
Misture com o gengibre ralado, o açúcar, as nozes e as passas.
Disponha a mistura no centro da massa, no sentido do comprimento. Deixe cerca de 4 dedos de espaço a toda a volta.
Com o auxilio de um cortador de massa, corte a massa nas laterais, em cerca de 10 tiras.
Feche os topos, dobrando a massa e cortando o excesso nas pontas e depois vá ligando cada tira de massa no centro, unido-as com uma ligeira pressão.
Pincele com água e leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 15-20 minutos ou até a massa estar dourada.
Retire do forno.
Polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto.
Sirva com uma bola de gelado de nata a acompanhar e delicie-se com a fusão de sabores deliciosos.
Sem comentários:
Enviar um comentário