Para acompanhar os "Filetes de Espada Preto em Crosta de Amêndoa", servi este arroz!
Uma combinação óptima que poderão servir, para acompanhar outros pratos!
Ingredientes
200 g de arroz
800 g de água (preparação Bimby)
Água no dobro da medida do arroz para quem usar a preparação tradicional.
1 chávena de ervilhas
1 cebola picada
1 c chá curcuma
1 c chá canela
2 cardamomos esmagados
1 pau de canela
2 cascas de limão
sal qb
40 g azeite
Preparação Bimby
Intoduzir no copo, as especiarias e o azeite.
Refogue 2 minutos/100ºc/vel. colher de pau.
Introduza a cebola e triture 5 seg/vel.5
Refogue mais 3 minutos/100ºc/vel. colher de pau.
Coloque o preparado no cesto, o arroz, as cascas de limão e cozinhe 10 min/100ºc/vel. 3.
Mexa o arroz, introduza as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Está pronto a servir.
Está pronto a servir.
Preparação Tradicional
Colocar, num tacho, as especiarias e o azeite e refogue um pouco para que os aromas se libertem.
Pique a cebola, introduza no tacho e refogue mais um pouco.
Vá mexendo com a colher de pau (atenção para não queimar).
Adicione o arroz e as cascas de limão e deixe ferver.
O arroz demora cerca de 12 minutos a cozer, neste tipo de preparação.
A meio da cozedura, introduza as ervilhas e tempere com sal.
Está pronto a servir!!
Está pronto a servir!!
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