Podem dizer que sou uma aventureira, porque na realidade, até o sou!!
Podem dizer que dá uma trabalheira!!
Na verdade, dá algum trabalho e perde-se algum tempo.
Contudo, estes rissóis tiveram o dom de serem feitos a 6 mãos ... excelente trabalho de equipa e de família!
Uma forma de nos entretermos em dias chuvosos e todos ajudarem!
Para além do mais ... sabe sempre bem comermos aquilo que fazemos ... o sabor é bem mais especial!!
Será que se vão sentir tentados a fazer??
Poderão, com esta receita, aproveitar restos de peixe cozido ou assado que às vezes sobram nas refeições ... uma exclente forma de "reutilizar" os restos ou "REDON" (para quem não sabe, REstos De ONtem)
Espero que, pelo menos, a foto, vos abra o apetite!
Para acompanhar fiz um arroz de cenoura e gengibre e um esparregado!! Amanhã deixo a receita do arroz.
Inspirem-se ....
Para acompanhar fiz um arroz de cenoura e gengibre e um esparregado!! Amanhã deixo a receita do arroz.
Inspirem-se ....
Ingredientes (para cerca de 24 rissóis)
1 ramo de salsa
1000 g de água
50 g azeite
sal qb
450 g de pescada descongelada
(Recheio)
100 g de cebola
2 dentes de alho
1 pouco de sumo de limão
1 pouco de sumo de limão
150 g de leite
10 g de margarina
35 g farinha
noz moscada qb
flor de sal e pimenta moída na altura qb
(Massa)
400 g de farinha
285 g água
1 c chá de sal
1 fio de azeite
(para panar)
2 ovos
pão ralado qb
Preparação na Bimby:
(Recheio)
Deite no copo a salsa e pique 3seg/vel.7. Reserve.
Coloque no copo a água, 20 g de azeite, 1 pitada de sal, o cesto com a pescada e programe a cozedura por 20 min/100ºc/vel.3.
Retire o cesto e reserve a água da cozedura.
Arranje o peixe retirando peles e espinhas e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho o restante azeite e pique 5 seg./vel. 5. Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e refogue 5 min/varoma/vel.1
Junte agora a pescada ao refogado, com mais uma pitada de sal e triture 4 seg/colher inversa/vel. 4.
Retire, adicione a salsa picada e o sumo de limão, envolva bem e reserve.
Coloque no copo 100 g do caldo reservado, o leite, a margarina, a farinha o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 8 min/90.ºc/vel. 4.
retire e envolva no preparado anterior. Reserve.
Coloque no copo 100 g do caldo reservado, o leite, a margarina, a farinha o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 8 min/90.ºc/vel. 4.
retire e envolva no preparado anterior. Reserve.
(Massa)
No copo coloque o caldo reservado, a água e o sal e programe 5 min/100.ºc/vel. 1
Adicione a farinha e programe 15 seg/vel. 6.
Enquanto a Bimby amassa, sem abrir a tampa, através do bocal, introduza, simultaneamente, um fio de azeite.
Retire e deixe arrefecer.
A preparação do rissol é comum ... vejam no final da preparação tradicional, por favor!
Preparação Tradicional:
(Recheio)
Pique a salsa na 1,2,3 ou com a ajuda de uma faca e reserve.
Pique a salsa na 1,2,3 ou com a ajuda de uma faca e reserve.
Coloque num tacho a água, 20 g de azeite, 1 pitada de sal, e a pescada.
Quando cozida retire do lume e reserve a água, pois vai precisar dela.
Quando cozida retire do lume e reserve a água, pois vai precisar dela.
Arranje o peixe retirando peles e espinhas e reserve.
Desfaça a pescada com a ajuda da 1,2,3 ou desfaça-a num pano de cozinha.
Num tacho coloque a cebola e o alho picados, o restante azeite e refogue até a cebola ficar translúcida.
Junte a pescada ao refogado, com mais uma pitada de sal e misture.
Num tacho coloque a cebola e o alho picados, o restante azeite e refogue até a cebola ficar translúcida.
Junte a pescada ao refogado, com mais uma pitada de sal e misture.
Retire do lume, adicione a salsa picada, envolva bem e reserve.
Num tacho, derreta a manteiga, adicione a farinha a pouco e pouco e vá mexendo com a vara de arames até formar um "roux".
Adicione depois a água e o leite mornos, e os temperos e, vá mexendo sempre, deixando ferver até engrossar (formando um béchamel).
(Massa)
Colocar o caldo ao lume juntamente com o azeiteuma pitada de sal.
Quando a água ferver, retire do lume e junte a farinha, mexendo firmemente. Já em lume brando vá mexendo suavemente.
Quando a massa se tornar seca e em bola, retira-se do lume e trabalha-se sobre uma superfície lisa e seca.
(Precisam de braços fortes para esta tarefa)
Deverá deixar a massa descansar e arrefecer.
Elaboração dos Rissóis
Numa superfície polvilhada com farinha amasse mais um pouco a massa para lhe retira o ar.
Estique-a com a ajuda de um rolo ou, com uma máquina de massa (caso tenham).
Com a ajuda de um cortador de massa, corte o rissol e introduza uma colher de sopa de recheio.
:D Muito mais rápido!!
Passe os rissóis pelos ovos batidos e passe depois por pão ralado.
Se quiser pode fritar os rissóis.
Eu gosto de os fazer no forno! Ficam muitíssimo bons e mais saudáveis, como podem ver na foto acima.
Para os cozinhar no forno uso spray de azeite!
Quem não tiver, pode colocar uns salpicos de azeite por cima, fará o mesmo efeito.
Os excedentes .... congelem ... caso sobrem!!
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