Estes deliciosos coelhinhos foram por mim apelidados de "Beijinhos de Amêndoa".
Uma inspiração de uma revista antiga que andava cá por casa e que serviu para ofertar a padrinhos e pais/avós nesta Páscoa.
Poderão fazê-los para servir numa festa, ou em qualquer altura do ano.
Desde que sejam fãs de amêndoa ... a receita é a adequada!
Muito rápida e simples de fazer, são uma delicia para o palato, até para o mais apurado!
Ingredientes:
1 dl água
1 saqueta de chá lúcia-lima
220 g açúcar
3 gemas
150 g amêndoa ralada + um pouco para enfeitar
açúcar em pó
Preparação:
Colocar a água num tacho. Deixe levantar fervura, introduza a jaqueta de chá e deixe ficar em infusão cerca de 2 minutos.
Retire a saqueta, introduza o açúcar e leve novamente ao lume. Deixe ferver, em lume brando, cerca de 4 minutos.
Mistures as gemas numa tigela e desfaça-as com o auxilio de uma colher de pau.
Adicione a amêndoa ralada aos poucos, envolvendo tudo muito bem.
Deite a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.
Leve ao microondas na potência máxima, mexendo a cada 30 segundos.
Mude a mistura para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, aloure algumas amêndoas laminadas numa frigideira e deixe arrefecer.
Com a massa fria e as mãos passadas por açúcar, forme pequenas bolinhas e introduza-as em caixas de papel frisado.
Decore a gosto e .... bom apetite!!
Cuidado ... desaparecem num instante!
Muito rápida e simples de fazer, são uma delicia para o palato, até para o mais apurado!
Ingredientes:
1 dl água
1 saqueta de chá lúcia-lima
220 g açúcar
3 gemas
150 g amêndoa ralada + um pouco para enfeitar
açúcar em pó
Preparação:
Colocar a água num tacho. Deixe levantar fervura, introduza a jaqueta de chá e deixe ficar em infusão cerca de 2 minutos.
Retire a saqueta, introduza o açúcar e leve novamente ao lume. Deixe ferver, em lume brando, cerca de 4 minutos.
Mistures as gemas numa tigela e desfaça-as com o auxilio de uma colher de pau.
Adicione a amêndoa ralada aos poucos, envolvendo tudo muito bem.
Deite a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.
Leve ao microondas na potência máxima, mexendo a cada 30 segundos.
Mude a mistura para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, aloure algumas amêndoas laminadas numa frigideira e deixe arrefecer.
Com a massa fria e as mãos passadas por açúcar, forme pequenas bolinhas e introduza-as em caixas de papel frisado.
Decore a gosto e .... bom apetite!!
Cuidado ... desaparecem num instante!
Sem comentários:
Enviar um comentário