Tudo combina! Certo??
Tudo a postos para prepararem esta deliciosa e refrescante salada acompanhada por um molho bombástico??
Vamos lá então à lista de Ingredientes:
(para a salada)
- folhas de espinafres, a gosto
- 250 g espirais sem glútem Milaneza cozida e fria (podem aproveitar sobras de massa, de outra refeição)
- ananás fresco cortado em pedaços, a gosto
- tomates cherrie cortados a meio (os que usei eram da horta do meu pai, e são uma delicia de outro mundo!!!
- 12 ovos de codorniz
- 200 g miolo camarão congelado (usei 40/60 da Pescanova)
- 2 dentes de alho
- picante a gosto
- azeite qb
- flor de sal qb
- 1 lima
(para o molho)
- 2 tomates secos em conserva
- 2 c sopa do molho da conserva do tomate
- algumas folhas de manjericão
- 1 pitada de oregãos secos
- 1 c sopa água
Preparação:
Numa frigideira coloque os alhos e o azeite, deixe aromatizar e adicione o camarão, a flor de sal e o picante (usei malagueta).
Frite o camarão. Reserve e deixe arrefecer.
Coza os ovos de codorniz. Reserve, deixe arrefecer e corte a meio.
Numa taça de servir disponha todos os ingredientes.
Entretanto, coloque todos os ingredientes para o molho numa picadora ou com o auxilio da varinha mágica e triture tudo.
Reveja os temperos (se estiver muito sólido, adicione um pouco de azeite ou do molho da conserva, até obter a textura desejada)
Verta o molho sobre a salada e esprema uma lima por cima. Misture tudo e sirva!
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário