Já ouviram falar da Ina Garten?
É uma autora e apresentadora americana do programa culinário "Barefoot Contessa" ou Condessa Descalça e, por incrível que possa parecer foi analista política na Casa Branca, tendo acabado por se dedicar à culinária!
Gosto muito dos programas dela, a forma como apresenta as suas receitas e, acima de tudo a parte prática e rápida da maioria delas.
Quando a vi fazer esta receita disse para comigo ... tenho de experimentar! E assim foi ... eis o resultado, uma delicia!
Peçam no vosso talho que arranjem o frango em forma de borboleta, ou seja, pelas costas, que retirem o osso e para darem uns golpes nas pernas e peitos do frango.
Para acompanhar fiz umas batatas assadas no forno, arroz branco e uma salada.
Ingredientes:
1 frango do campo aberto em "borboleta"
iogurte grego natural
azeite qb
1 c sopa sementes funcho
2 c sopa folhas tomilho fresco
flor de sal Marnoto by Necton qb
pimenta a gosto
1 limão cortado em rodelas + o sumo de 1 limão
1 cebola grande cortada em juliana
2 dentes alho picados
meio copo de vinho branco
Preparação:
Na véspera envolva generosamente o frango com iogurte grego natural. Deixe-o repousar no frigorífico durante a noite.
Lave o frango. Reserve.
Triture as sementes de funcho, o tomilho, o sal e a pimenta com o azeite. Barre o frango com a mistura.
Entretanto forre o fundo de uma assadeira com a cebola cortada, os alhos e as rodelas de limão. Coloque o frango temperado por cima.
Leve a forno pré-aquecido a 220ºc, cerca de 45-60 minutos. Ao passar meia hora regue com o vinho. Verifique a cozedura. Caso pretenda apressar a cozedura, corte o frango em pedaços.
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