Broas de Mel que irão fazer a delicia de quem as receber.
Foi-me pedido pela Herdade Foz da Represa que fizesse algo que pudesse vir a ser desfrutado no hotel, já no ano que se aproxima.
O requisito era que usasse ingredientes locais/regionais.
Após alguma pesquisa, resolvi fazer estas broas de mel, já que o mel é um dos produtos de eleição daquela região.
Aproveitem e façam a receita aí por casa, uma tarefa para a família, irão saber bem melhor!
Ou, se preferirem, aguardem, para as desfrutar numa pausa, em qualquer momento relaxante na Herdade, situada em Vila de Rei, bem no centro geodésico de Portugal.
Ingredientes:
250
g farinha de milho
500
g farinha de trigo T65
500
g açúcar amarelo
4 c
de sopa de mel
15 g
erva doce
15g canela em pó
2,5
dl óleo
2,5
dl água
1 c
sopa fermento em pó
1 c
chá de sal flor de sal Marnoto
Preparação:
Num
tacho leve ao lume o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e até
até levantar fervura.
Entretanto,
misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Verta
o liquido sobre a mistura das farinhas com
o açúcar, mexendo bem com a ajuda de uma colher de pau até obter uma massa
uniforme.
Deixe
arrefecer um pouco.
Faça
bolinhas e coloque sobre papel vegetal.
Pincele
com gema de ovo e umas gotas de leite.
Leve
a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15-20 minutos.
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