domingo, 29 de outubro de 2017

BOLO DE CENOURA COM AMÊNDOA E GENGIBRE

A pedido de várias famílias ... aqui está a receita prontinha! Tem dicas para quem tem Bimby e para quem gosta dos métodos mais tradicionais!

Que cor deliciosa, só de ver as fotos dá vontade de comer, não é?

Temos um feriado a meio da semana - Dia de Todos os Santos, aproveitem para o fazer!
Quem não resistir faça-o ainda hoje ;)

Para quem festejar o Halloween ... a cor (DELICIOSA) vem, mesmo a calhar ... são só bons motivos para colocarem mãos à obra!

Aviso, no entanto, que não é um bolo muito doce, é equilibrado nos sabores, por isso, aos fãs de cortarem no açúcar, não o façam - está perfeito!

A receita foi adaptada da revista Teleculinária Robot de janeiro de 2015.


E ENTÃO, VAI UMA FATIA???







Ingredientes:
250 g cenoura
250 g farinha
150 g manteiga à temperatura ambiente
170 g açúcar
100 g amêndoa laminada
1 polegar de gengibre ralado
4 ovos
1 c chá fermento em pó
margarina para untar a forma
açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal


Preparação na Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180ºc .
Unte uma fora com margarina e forre com papel vegetal. 
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, coloque-os na bimby e triture vel.5 - 5 a 7 segs).
Adicione a manteiga, os ovos e o gengibre ralado, marque um minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
Junte o fermento e a farinha e marque 30 segs velocidade 6.
Verta o preparado para a forma, salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido.
Retire o bolo do forno, desenforme-o.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.


Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180ºc .
Unte uma fora com margarina e forre com papel vegetal. 
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, coloque-os num processador de alimentos ou numa picadora "1,2,3" e desfaça a cenoura.
Coloque a cenoura desfeita numa taça e adicione a manteiga, os ovos e o gengibre ralado, usando a batedeira para que fique bem misturado.
Junte o fermento e a farinha e torne a misturar até fazer bolhinhas.
Verta o preparado para a forma, salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido.
Retire o bolo do forno, desenforme-o.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

1 comentário:

  1. Que bolo fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Author

PageRank