A pedido de várias famílias ... aqui está a receita prontinha! Tem dicas para quem tem Bimby e para quem gosta dos métodos mais tradicionais!
Que cor deliciosa, só de ver as fotos dá vontade de comer, não é?
Temos um feriado a meio da semana - Dia de Todos os Santos, aproveitem para o fazer!
Quem não resistir faça-o ainda hoje ;)
Para quem festejar o Halloween ... a cor (DELICIOSA) vem, mesmo a calhar ... são só bons motivos para colocarem mãos à obra!
A receita foi adaptada da revista Teleculinária Robot de janeiro de 2015.
E ENTÃO, VAI UMA FATIA???
Ingredientes:
250 g cenoura
250 g farinha
150 g manteiga à temperatura ambiente
170 g açúcar
100 g amêndoa laminada
1 polegar de gengibre ralado
4 ovos
1 c chá fermento em pó
margarina para untar a forma
açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºc .
Unte uma fora com margarina e forre com papel vegetal.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, coloque-os na bimby e triture vel.5 - 5 a 7 segs).
Adicione a manteiga, os ovos e o gengibre ralado, marque um minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
Junte o fermento e a farinha e marque 30 segs velocidade 6.
Verta o preparado para a forma, salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido.
Retire o bolo do forno, desenforme-o.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºc .
Unte uma fora com margarina e forre com papel vegetal.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, coloque-os num processador de alimentos ou numa picadora "1,2,3" e desfaça a cenoura.
Coloque a cenoura desfeita numa taça e adicione a manteiga, os ovos e o gengibre ralado, usando a batedeira para que fique bem misturado.
Junte o fermento e a farinha e torne a misturar até fazer bolhinhas.
Verta o preparado para a forma, salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido.
Retire o bolo do forno, desenforme-o.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Que bolo fantástico,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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