quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Coelho à moda da Mãe da Carlota

A minha mãe não gosta de cozinhar, é um facto!

Contudo há alguns pratos que faz maravilhosamente bem, quantos de nós não têm aquela receita preferida da mãe?
Por muito que outros a façam e até com a mesma receita, o resultado final nunca é igual?

Sucede, não é?
Pois, este é também um desses casos. Apesar de ser uma receita saborosa e deliciosa, nunca fica como ela faz, vá-se lá saber porquê!

Partilho-a convosco para que possam sentir e deliciar-se com os aromas libertados por este prato, simplesmente irresistível.

Para acompanhar ia fazer um arroz no caldo do coelho, mas a pedido da pequenota (que já se diz média), fiz um puré de batata no qual tive oportunidade de usar um novo produto que ainda não tinha usado na confecção culinária - a alternativa culinária às natas à base de arroz, mas a elas e ao puré, dedicarei outro post.

Fiquem então com a receita do coelho, apta a celíacos!





Ingredientes:

8 lombos de coelho (podem usar um coelho partido em pedaços)
2 cebolas
8 dentes de alho
1 mão cheia de salsa
250 ml vinho tinto
sal marinho a gosto
pimenta qb
2 folhas de louro
1 fio de azeite
4 tomates (usei enlatado) + 4 c sopa do seu sumo

Preparação:

Na véspera faça uma marinada com 1 cebola cortada em juliana, 6 dentes de alho picados, salsa picada, 2 folhas de louro, sal marinho e pimenta a gosto e introduza o coelho.
(ainda tinha o coelho congelado quando o coloquei na marinada. Deixei-o de fora do frigorífico e só o coloquei lá no outro dia de manhã.)

Prepare um refogado com o azeite, a outra cebola e dois dentes de alho e os tomates. Deixe cozer um pouco.
(Preparei o refogado na Bimby e depois coloquei no tacho)
Adicione o coelho juntamente com a marinada e deixe cozer cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

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