terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Migas de Alheira e Grelos

Quantas vezes não sobra pão aí por casa? 
Eu, costumo ir congelando, e depois dá nestas coisas .... boas!!

Se não tiverem sobras, comprem o pão para fazerem estas migas, são uma delicia.

Há quem lhe chame açorda, mas de onde as minhas gentes vêem chama-se assim ao pão que é batido, a açorda é a do pão migado (cortado em pequenas fatias) que depois se demolha na água.

Quem por aqui costuma passar já percebeu que gosto bastante de alheira.

Devido a restrições de saúde, não posso comer a alheira tradicional. 
Por isso, nos preparados que faço e que incluem esta iguaria, uso a alheira de galinha com pão integral da Casa da Prisca, pois não tem qualquer adição de gordura de porco.
Vocês aí em casa, usem a que mais gostarem!

Uma sugestão rápida e óptima para os dias ainda bem frios! 

Ingredientes:



2 alheiras (usei de galinha e pão integral Casa da Prisca)

1 pacote de grelos congelados
400 g pão rijo (usei alentejano)
água para demolhar o pão
4 dentes alho
40 g azeite
flor de sal e pimenta moida no momento qb


Preparação na Bimby:

Demolhe o pão cortado em pedaços. Reserve.

Introduza 800 g água no copo, feche a tampa e coloque a varoma com as alheiras picadas com o auxilio de um garfo.
Coza 15 min/varoma/vel. 3.
Retire a pele às alheiras e reserve.

Colocar no copo os alhos e o azeite, picar 5 seg/vel. 5. Refogue 5 min/100ºc/velocidade colher.

Adicionar os grelos descongelados. Pique cerca de 5 segs/vel. 5. Refogue mais 5 minutos/100ºc/velocidade colher.

Coloque a borboleta, adicione o pão escorrido da água mas sem o secar demasiado e cozinhe por 7 min/100ºc/velocidade colher.

Adicionar, na fase final, a alheira.
Rectifique os temperos com flor de sal e pimenta. Sirva de imediato.




Preparação Tradicional:




Coza as alheiras ao vapor, picando-as previamente com um garfo (preparei-as na véspera, e guardei numa caixa, para facilitar a preparação no dia seguinte).

Caso não tenham problemas com fritos, podem optar por fritá-las em azeite!

Limpe as alheiras das peles e reserve.



Demolhe o pão cortado em pedaços. Reserve.




Picar os dentes de alho e colocar num tacho com o azeite.

Deixe aromatizar, coloque os grelos descongelados e picados e salteie um pouco.
Adicione o pão escorrido do excesso de água, aos poucos , até formar uma bola. 



Junte a alheira rectifique os temperos com flor de sal e pimenta. Sirva de imediato.

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