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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Folhado (Mil Folhas) Apaixonado - Puff Pastry in Love

Uma sugestão especial para o próximo Dia dos Namorados, numa colaboração  exclusiva com a Herdade Foz da Represa  que está quase a chegar até nós!

Afinal, quem não gosta de um pouco de romance no dia de São Valentim????

Temos uma ótima dica para tornar o seu dia, ou noite,  especial e, para que tudo corra bem, apresentamos esta sugestão de Folhado, que na tradução literal do inglês significa mil folhas de massa folhada.

Faça este doce/bolo de sonho que será o boom do seu exclusivo evento privado!





HFR Boutique Resort & SPA - 1000 leaves of LOVE, Care, Affection...
Who doesn't secretly love a little romance on Valentine's Day? 
Whether you're looking for a little gesture or you're a full on hearts and flowers romantic... 

We've got a great tip to make your day or night run smoothly

MilFolhas, a pastry delight- Translated means 1000 leaves of puff pastry... 

Make your sweet dream into a delicious, beautiful and tasty cake that it will be the boom of your exclusive private event





Ingredientes:

2 placas de massa folhada rectangular
250 g mascarpone
200 ml natas frescas
50 g açúcar em pó + um pouco para decorar
sementes de uma romã
150 g amoras
200 g lemoncurd (podem usar de compra) 


Preparação:

Aqueça o forno a 180ºc
Corte as placas de massa folhada na medida da travessa/prato que utilizar para servir.
Coloque ambas as placas de massa no forno, num tabuleiro com papel vegetal (pode usar o que vem com a massa) e coloque outra folha por cima da massa. Coza cerca de 20 minutos.
De modo a que a massa não cresça coloque um tabuleiro pesado sobre ela e retire nos últimos 5 minutos para que fique dourada.
Reserve e deixe arrefecer.


Coloque o mascarpone as natas e o açúcar em pó numa batedeira e mexa a velocidade média-alta até que fique bem fofa.

Retire metade do creme e reserve.
Na outra metade junte as amoras (deixe algumas para a decoração) e dois terços das sementes da romã.
Coloque uma placa de massa sobre o recipiente onde vai servir e cubra com o creme e os frutos.
Tape com a outra placa de massa e barre o lemon curd.
Por cima coloque o restante creme - o curd começará a escorrer par os lados o que é bom sinal -  decore com as restantes sementes de romã e algumas amoras que tenha reservado para decoração.
Espalhe um pouco de açúcar em pó para dar o toque final.


Ingredients:
2  puff pastry  pre-rolled rectangles
250 g mascarpone
400 ml double cream
50 g icing sugar, plus 1 tsp extra for dusting
Seeds of 1 pomegranate 
150g  raspberries
200 g lemon curd (homemade or shop-bought)


Preparation:


Heat the oven to 180º c


Cut the pastry with the measures of your serving plate.
Put both pastry sheets on a baking tray lined with parchment. Cover with a second sheet of parchment, and top with another tray large enough to cover the pastry, so it want grow. Bake for 20 minutes. 
Remove the weight, top tray and top sheet of parchment, and return the pastry to the oven until cooked and nicely golden-brown.
Leave to cool.


Put the mascarpone, cream, and icing sugar in a food mixer and whisk on a medium-high speed for a minute, until smooth. 
Spoon half the cream mix into a bowl, and gently stir in two-thirds of the pomegranate seeds and the raspberries (leave some for the topping). 
Spread this over one of the pastry rectangles right up to the edges, and transfer to a large, flat plate. 
Lay the second pastry sheet on top, and spread lemon curd evenly over that, again, taking it all the way to the edges. Spread with the remaining cream - the curd should start to run down the sides, which is fine.




To serve, sprinkle the remaining pomegranate seeds over the cake and sprinkle with icing sugar.

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