terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Crumble de Courgete e Queijo de Cabra

Um acompanhamento muito popular em França, quem por lá passou, viveu ou conhece um pouco da culinária francesa sabe que este é um prato bem popular naquele país.

Muitas das vezes é feito com a adição de outros ingredientes, como por exemplo o salmão fumado ou o fiambre e, compõe assim, um verdadeiro prato principal.

Quando vos apresentei a receita do brownie de courgette, falei-vos neste crumble e hoje partilho aqui a receita!

Se gostam de queijo fresco de cabra e do sabor intenso do mesmo, com toda a certeza também irão gostar desta receita.
Se não gostam, deixo-vos a alternativa para o substituírem ;)


A pequenota e a amiga dela que connosco  o comeu acharam uma delicia. Os pais dela ficaram boquiabertos com o facto de ela ter gostado. 

Por isso, já sabem aí em casa, para variar no acompanhamento da refeição, aproveitem a sugestão.





Ingredientes


2 a 3 courgetes médias raladas como a cenoura
2 c sopa farinha de milho
1 queijo fresco de cabra desfeito com as mãos 
(quem não gostar de queijo de cabra poderá usar uma embalagem de queijo creme com ervas aromáticas)
1 mão cheia de hortelã picada
flor de sal Marnoto e pimenta a gosto
180 g farinha
60 g margarina liquida
1 c sopa azeite


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºc

Numa saladeira misturar a courgette ralada e escorrida (grosseiramente) da água que liberta, com o queijo fresco, a farinha de milho e a hortelã picada.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa tudo e coloque num recipiente que vá ao forno.

Numa outra saladeira misture a manteiga, a farinha com a margarina liquida e o azeite, temperando com um pouco de sal e pimenta a gosto, até que forme uma areia.
Verta sobre o restante preparado e leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20-25 minutos.
Sirva bem quentinho.

Bom apetite!

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