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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Salmão Neptuno

"Fácil, rápido, leve e muito estimulante, prato ideal para apaixonados impetuosos"

"... a massa deve ficar "al dente" se ficar muito cozida parece lombrigas"

É assim que surge descrita a presente receita no livro "Afrodite " de Isabel Allende.

Afrodite é um livro que conjuga dois temas Sexo e Comida. Ao longo das trezentas e qualquer coisa páginas que tem, assistimos a um desfile de ilustrações, poemas, experiências vividas pela autora, resgate de culturas e histórias ligadas aos actos de comer e de sexo e uma lista de alimentos considerados afrodisiacos.

Para além de ser de uma leitura fácil, ainda temos tempo para dar umas valentes risadas com as histórias que nos são contadas.

As receitas presentes no livro são de sua mãe Panchita Llona, e esta é uma adaptação feita por mim, do seu "Salmão Neptuno".

Fica então, a sugestão caso queiram, para prepararem os ingredientes para a refeição no "Dia dos Namorados" ou num outro dia qualquer, especial para vós, e dedicado ao amor.

Para um toque especial, acrescentei o Sacana piri-piri de ananás da Paladin ;) E, acreditem, fez mesmo a diferença. Se gostam de picante, já sabem!





Ingredientes:

1 embalagem medalhões salmão
250 g aletria
sumo de 2 limões
2 rodelas de limão
1 ramo de coentros + 2 c sopa
1 tomate grande 
3 c sopa cebolinho picado
azeite qb
sal e pimenta a gosto
Sacana de Ananás Paladin a gosto


Preparação:

Temperar o peixe com sal, pimenta e o sumo de 1 limão (se possível, com algumas horas de antecedência)
Coloque por cima, o ramo de coentros.
Coza o peixe a vapor, em água aromatizada com duas rodelas de limão, cerca de 15 minutos.



Enquanto o peixe coze, leve água ao lume num tacho com um fio de azeite e temperada com sal e, coza a aletria de acordo com as instruções da embalagem (fervura de 4 minutos é qb)

Passe a massa por água fria para cortar a cozedura e coloque num prato ou taça, conforme desejar servir.
Desfaça o salmão em lâminas e adicione à massa.
Junte o tomate cortado em pedaços, o cebolinho e os restantes coentros picados.
Regue com azeite a gosto e sumo de limão.


No prato e, a gosto, acrescente um pouco de sacana de ananás Paladin.

Bom apetite!


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