Ás vezes tenho necessidade de mudar os comuns pratos de peixe que vou servindo à mesa.
A tintureira ... uma parente próxima do cação quando a faço é em forma de "cadete de cação à alentejana" que ADORO!
Contudo, desta vez, apetecia-me variar! E ... eis que surge uma combinação improvável e deliciosa - tintureira e manga verde!
A tintureira ... uma parente próxima do cação quando a faço é em forma de "cadete de cação à alentejana" que ADORO!
Contudo, desta vez, apetecia-me variar! E ... eis que surge uma combinação improvável e deliciosa - tintureira e manga verde!
Uma óptima e surpreendente conjugação de sabores, muito rápida de fazer!
Atrevam-se a experimentar!
Asseguro-vos que todos irão gostar ...
Foi servida com arroz de limão e uma salada bem fresca.
Atrevam-se a experimentar!
Asseguro-vos que todos irão gostar ...
Foi servida com arroz de limão e uma salada bem fresca.
Ingredientes:
500 g tintureira cortada em pedaços
1 manga verde cortada em quadrados
1 polegar de raiz de gengibre ralado
1 limão
2 dentes de alho ralados
sal qb
50 g azeite
1 c chá curcuma
1 c chá mostarda em grão
1 cebola picada
coentros a gosto
Preparação:
Temperar, na véspera,a tintureira com sal, sumo de limão, o alho e o gengibre ralados.
Introduzir o azeite e as especiarias na frigideira (em lume brando) e deixar torrar as especiarias para que libertem os sabores.
Adicione a cebola e a tintureira, tapar e deixar estufar cerca de 10 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando.
Quando estufada, juntar a manga e deixar cozinhar cerca de 2/3 minutos.
E ... está pronta a refeição!
Servi com arroz de limão e uma salada, ficou muito bom e aromático!
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