Um bolo para começar bem o dia!
E, com uma erva que adoro - tomilho-limão!
Se não tiverem esta variedade híbrida, uma mistura entre o tomilho e o pejo, usem o tomilho normal, mas fresco.
E, com uma erva que adoro - tomilho-limão!
Se não tiverem esta variedade híbrida, uma mistura entre o tomilho e o pejo, usem o tomilho normal, mas fresco.
Que bela gulodice este bolo .... Afinal, até se diz que devemos ingerir açúcares no período da manhã porque o metabolismo corporal está mais activo e temos o resto do dia pela frente para gastar as calorias.
O mote está dado e, a desculpa é perfeita, não vos parece?
Mas,também me parece uma ótima sugestão para a hora do lanche ou para levar durante a semana, na marmita! Não sei se chegará até lá, d et\ao bom que ele é! Cá em casa, ninguém lhe resiste.
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula."
Mahatma Gandhi
Com controlo, peso e medida vamos lá então saborear esta delicia de bolo
Mas,também me parece uma ótima sugestão para a hora do lanche ou para levar durante a semana, na marmita! Não sei se chegará até lá, d et\ao bom que ele é! Cá em casa, ninguém lhe resiste.
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula."
Mahatma Gandhi
Com controlo, peso e medida vamos lá então saborear esta delicia de bolo
Ingredientes:
raspa e sumo de 1 limão
60 g manetiga sem sal (amolecida no micro-ondas)
1 ramo de tomilho-limão, com as folhas separadas do ramo
3 ovos
1/4 chávena de açúcar
120 g mel
2 chávenas farinha
1 c chá fermento em pó
1/2 c chá bicarbonato de sódio
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura consistente.
Adicione o mel e mexa.
Quando estiver bem cremoso adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, a manteiga, o sumo de limão, as sementes de papoila e o tomilho.
Misture até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa numa forma de inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180ºc, numa forma de bolo inglês.
deixe arrefecer cerca de 10 minutos sobre uma grelha antes de desenformar.
Bom apetite!!!
Bom apetite!!!
Adorei este bolo! Também sou fã incondicional de tomilho 😋 Gostei muito deste seu cantinho. Beijinhos
ResponderEliminarGrata querida! <3 Beijocas
Eliminar