Há paladares que têm a capacidade de nos transportar para momentos e lugares ...
Esta receita tem desses paladares e são os sentidos, neste caso o sentido do gosto, que me desenha e transporta para a minha infância.
Esta receita tem desses paladares e são os sentidos, neste caso o sentido do gosto, que me desenha e transporta para a minha infância.
Nos anos 80, esta era uma receita muito comum na casa dos portugueses!
Quem nunca comeu frango de fricassé?? Se nunca comeram, não deixem de a fazer!
Eu adorava, desculpem, continuo a adorar.
É mais uma receita deliciosa que hoje vos deixo!!
Para além de ser um prato bastante económico e com uma apresentação maravilhosa .... faz crescer água na boca.
Os ingredientes são poucos e muito simples.
Peçam no talho para tirarem a pele ao frango pois o talhante faz isso com uma facilidade imensa e para cortarem o frango em pedaços. Pouparão, com esta tarefa, imenso tempo!
"Não é preciso cozinhar obras-primas e complicadas. Basta preparar boa comida e usar ingredientes frescos"
Julia Child
Ingredientes:
1 frango sem pele cortado em pedaços
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 dl água
1 dl vinho branco
sal marinho Marnoto qb
pimenta moída na altura a gosto
1 c sopa farinha
2 gemas de ovo
sumo de 1 limão
2 c sopa salsa picada
Preparação:
Coloque a cebola, o dente de alho e o azeite num tacho e deixe alourar.
Adicione o frango e cozinhe de ambos os lados até mudar de cor.
Junte a água e o vinho e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente cozido.
Retire o frango para um prato de servir e reserve.
Retire um pouco do molho e dissolva nele a farinha.
Junte ao preparado.
Adicione as 2 gemas mexendo sempre com um fouet e de seguida junte o sumo de limão.
Verta o molho sobre o frango reservado e polvilhe com a salsa picada.
Acompanhei com puré de batata caseiro e uma salada mista!
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