A mãe fez anos! 65 bonitas primaveras!
Como está com uns quilitos a mais, iniciou há pouco uma dieta na qual já perdeu mais de 2 kgs!!
Não a queremos tentar com iguarias calóricas e adaptámos uma receita de bolo de iogurte que esperemos ter sido um pouco menos calórica!
Afinal o dia era de festa e merecia celebração!
Para não "abusarmos" nos toppings, resolvemos utilizar esta forma de Bundt Cake da Nordic Ware em forma de flor. E, não é que ficou um bolo lindíssimo??
O que acham, está aprovado?
Ah, e o tempo de cozedura foi somente de 40 minutos. Numa forma tradicional, demoraria cerca de uma hora ou mais.
E a figura que ficou? Para além do aspeto visual que fala por si só, nem imaginam a delicia que estava!!!
Ingredientes:
6 ovos (usei caseiros)
1 iogurte grego magro natural
3 medidas de iogurte (mal cheias) com açúcar moreno
1 + 1/2 medida de iogurte com farinha especial para bolos
1 + 1/2 medida de iogurte com farinha de espelta
1 medida de iogurte com óleo vegetal
Preparação:
Coloque o spray desmoldante na forma.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, muito bem!
Junte o iogurte, o óleo e a farinha.
Misture tudo muito bem.
Envolva, delicadamente, as claras ao preparado.
Verta na forma eleve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 40 minutos.
Aguarde 10 minutos para que o bolo arrefeça. Só depois o deve desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário