Os pinxos são uma entrada rápida e fácil de preparar, originária do País Basco.
Os bascos comem-nos nos bares ao final do dia, acompanhados de um copo de "rioja" e a desfrutarem da companhia de amigos e/ou familiares.
Eu comi uns pinxos ótimos quando estive por Bilbao no "Victor Montes" e que bons que eles eram!!
E daí, veio a ideia para fazer esta entrada para desfrutar com os amigos a saborear um belo vinho!
O que me dizem a experimentar esta delicia aí em casa?
Aposto que não se vão arrepender!
Ingredientes:
250 g delicias do mar
1 lata atum ao natural
1 lata atum com pimenta da terra
2 ovos cozidos picados
maionese qb para ligar a mistura (usei 2 generosas colheres de sopa)
cebolinho qb
caviar vegetariano (Usei da IKEA)
2 baguetes rústicas
Preparação:
Triture as delicias do mar com a ajuda de uma picadora ou de um processador de alimentos.
Adicione o atum e os ovos cozidos.
Ligue todos os ingredientes com a ajuda da maionese.
Coloque no frio até à hora de servir.
Corte as baguetes em fatias com a espessura de um dedo (gosto de fazer um corte no sentido longitudinal).
Disponha o pão numa tábua ou prato de servir.
Coloque uma porção do preparado em cada fatia de pão.
Adicione um "topping" de ovas e salpique com cebolinho fresco cortado!
Já está!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário