quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Uma espécie de pastel de Frango

Adoro o blog do Raul Garcia "Contigo en la Playa" e é sempre uma inspiração para mim!

Desta vez resolvi fazer esta receita que há algum tempo tinha debaixo de olho e o resultado foi maravilhoso...

Fiz este prato nos dias em que ainda estavam quentes e em que sabia bem acompanhar com uma salada. Contudo, também se deliciaram com ele nos dias mais frios pois, não deixa de ser um bom prato de comida de conforto.

Experimentem-no e vão sentir a magia da união dos sabores do limão e alho assados ... um sabor  verdadeiramente extraordinário.





Ingredientes:

3 pernas com coxa, de frango desossadas
8 batatas novas cortadas em pedaços grosseiros
2 limões cortados a meio
6 dentes de alho
salsa a gosto
2 c de manteiga clarificada
2 c farinha
400 ml caldo de galinha
1 bom punhado de agrião 
2 c mostarda de Dijon
4 folhas de massa filo
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180.ºc.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as pernas de frango desossadas, as batatas, os alhos (sem descascar) e os limões. Regue com um pouco de azeite, tempere com flor de sal e pimenta a gosto leva-se ao forno cerca de 40 minutos ou até que veja que as batatas e o frango estão cozinhados.
Retire do forno e reserve. Deixe arrefecer.

Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e mexa muito bem. Vá juntando o caldo morno e misture bem até o molho começar a espessar. Retire do lume, adicione a mostarda, mexa bem. Reserve.

Desmanche a carne e misture com a batata, o sumo dos limões assados, a pasta do alho, o agrião e o molho que entretanto preparou. Retifique os temperos.


Cubra o tabuleiro com as folhas de massa filo pinceladas com manteiga derretida.



Leve ao forno por mais 20 minutos ou até que a massa fique dourada.

Sirva de imediato!

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