quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Voul-au-vent cremoso de Cogumelos



Uma entrada para o jantar de fim de ano mas que podem servir aí em casa em qualquer altura ou quando quiserem surpreender os vossos convivas!!

A receita foi adaptada a partir do original do Jamie Oliver e o resultado ficou mais do que aprovado ... Sucesso garantido!!

Substitui a salsa por tomilho pois cogumelos e tomilho são sem dúvida os melhores amigo ... e adicionei um pouco do, tão português, licor de Favaios.

Espero que gostem e aproveitem a ideia que poderá servir também para um  jantar de "finger-food" .... 

Para os mais impacientes ou sem tempo para preparar a massa, comprem-na já feita pois existem caixinhas com os vou-au-vent já preparados e só têm que os rechear!






Ingredientes:

350 g massa folhada
farinha para polvilhar qb
1 ovo
250 g variedade de cogumelos a gosto
2 dentes de alho 
1 malagueta (para quem gosta de picante)
tomilho fresco a gosto
1 jorro de favais
azeite qb
sumo de lima
2 c sopa de creme fraiche

Preparação: 


Pré-aqueça o forno a 190.º c
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada, até que tenha uma espessura de cerca de 5mm e corte a massa em 12 pedaços redondos.
Coloque os círculos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e pique a massa (várias vezes) com a ajuda de um garfo).
Bata o ovo e pincele a massa.
Coloque a massa no topo do forno e deixe cozer durante cerca de 12 minutos, até que fiquem dourados e altos.

Entretanto, prepare o recheio.


Coloque um pouco de azeite numa frigideira e aromatize com o alho picado e um pouco de malagueta. Adicione os cogumelos picados e deixe que larguem a água e fique dourados. Com a ajuda de um pouco de vinho licoroso de Favaios, deixe que se descole os restos que se vão acumulando na frigideira.
Tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto.
Adicione o creme fraiche e o sumo da lima e envolva tudo muito bem

Vamos então à preparação dos voul-au-vent.

Corte os cilindros no topo, com a ajuda de uma faca, abrindo uma cova no meio de cada um dos vou-au-vent e recheie cada um deles.
Decore com um pouco de tomilho fresco e sirva!!

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