domingo, 3 de fevereiro de 2019

Bundt de Aniversário

O meu aniversário já foi há algum tempo, e havia prometido deixar aqui a receita!

Já fiz este bolo, pelo menos, mais 4 vezes, só por este motivo já conseguem imaginar o bom que ele é!

A inspiração para o fazer veio de um blog de que gosto bastante o "Merceditas Bakery" e podem ver o original da receita aqui.

Alguns de vós podem ficar surpreendidos, outros não! 
Mas, quem me conhece já sabe que adoro misturar a courgete com o cacau e neste caso, mais uma vez, a mistura sai vencedora!

Aproveitem e espreitem aqui o Brownie de Courgete e Cacau..... 

Para o bolo usei a forma de bundt "elegant party", a famosa forma do pudim boca-doce (afinal quem não se lembra???)


O que vos parece????? Acreditem ... é D-I-V-I-N-A-L!!!!


Ingredientes:
285 g farinha de trigo com fermento
45 g cacau em pó sem açúcar 
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de flor de sal
113 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
225 g açúcar moreno
100 g açúcar branco
125 g óleo
2 ovos grandes
120 g nata azeda
2 chávenas de courgete ralada com casca (bem escorrida)
100 g chocolate negro (72% chocolate negro)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºc.
Colocar o spray desmoldante na forma de bundt e polvilhar com cacau puro.
Numa taça misturar a farinha, o bicarbonato, a flor de sal e o cacau. Reservar.
Entretanto, numa outra taça bata a manteiga com os açúcares até obter uma massa esponjosa. Adicionar o óleo aos poucos, sem deixar de bater, Junte os ovos um a um, batendo muito bem cada um deles.
Juntar, alternadamente, a mistura da farinha, e as natas azedas.
Com uma colher de pau, juntar a courgete ralada.
Por último, juntar o chocolate derretido e mexer muito bem.
Leve ao forno durante 45-60 minutos. Vão verificando a cozedura.
Depois de cozido, retirar e colocar a arrefecer sobre uma rede, cerca de 10 minutos e desenformar.
Sirva simples ou com uma bola de gelado de nata.

Bom apetite!!


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