domingo, 3 de fevereiro de 2019

Trança para o Lanche

Esta trança é feita amiúde cá em casa!

Todos gostam dela e quem por cá lancha também!

É de tal modo boa que quando fazemos, é sempre a par!!

Dá para acreditar??

A receita que fazemos cá em casa é do livro base da Bimby!
Quem não tiver Bimby pode amassar com a ajuda da máquina de fazer pão, ou com um processador de alimentos.

Que quiser também o poderá fazer com a ajuda do recurso mais antigo "força braçal"!

Recomendo-a vivamente para lanches e ceias ... simples ou acompanhada por doces, nutella, queijo ... o que mais gostarem!





Ingredientes:
250 g leite
100 g margarina
50 g açúcar
1 saqueta fermento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c chá flor de sal
1 gema de ovo para pincelar

Preparação na Bimby:
Coloque o leite, a margarina e o açúcar e programe 2min/37º/vel.2
junte o fermento e os ovos e programe 10 segs/vel.6
De seguida adicione  farinha, o sal e programe 3 min/Velocidade espiga.
Deixo a levedar no copo cerca de meia hora.
Retire a masse, divida-a a em duas e depois cada uma, em três.
(se preferirem, façam uma só trança, que ficara maior)
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo.
Coloque as tranças num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve a forno pré-aquecido a 50ºc até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºc, cerca de 25 minutos.

Preparação Tradicional:
Numa taça misture a farinha com o açúcar, a levedura seca e uma pitada de sal. 
Abra uma cavidade ao centro e coloque a margarina, o ovo e o leite morno.
Misture todos os ingredientes mito bem com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela.
Comece agora a amassar com as mãos sovando bem a massa durante cerca de 10 minutos. 
Molde uma bola, polvilhe com farinha e tape com um pano. 
Deixe levedar cerca de 1 hora.
Retire a masse, divida-a a em duas e depois cada uma, em três.
(se preferirem, façam uma só trança, que ficara maior)
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo.
Coloque as tranças num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve a forno pré-aquecido a 50ºc até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºc, cerca de 25 minutos.

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