Adoro molho fricassé! Transporta-me à minha infância!
Não sei se todos somos assim, mas os cheiros têm o dom de me transportarem a locais ou momentos da vida e que bom que é associar o cheiro a um momento bem vivido!
Não sei se todos somos assim, mas os cheiros têm o dom de me transportarem a locais ou momentos da vida e que bom que é associar o cheiro a um momento bem vivido!
Há anos que não comia nada com este molho!
Na infância, lembro de comer amiúde o frango de fricassé que era ... divinal!
Aqui fica a sugestão, mas na versão com peixe!
Experimentem aí em casa, os mais pequenos, irão, com toda a certeza gostar!
Para acompanhamento tivemos feijão verde salteado com azeite e alho e puré de batata doce e cenoura!
Aqui fica a sugestão, mas na versão com peixe!
Experimentem aí em casa, os mais pequenos, irão, com toda a certeza gostar!
Para acompanhamento tivemos feijão verde salteado com azeite e alho e puré de batata doce e cenoura!
Ingredientes:
8 lombos de pescada
2 cebolas
2 dentes de alho
azeite qb
200 ml vinho branco
3 gemas de ovo
sumo de 2 a 3 limões
sal e pimenta a gosto
1 molhinho de salsa picada
Preparação Bimby:
Tempere os lombos com sal e pimenta, deixe marinar.
Colocar no copo a água e os lombos na Varoma e programe 15min/Varoma/vel 2.
No fim, retirar a Varoma e reservar a água de cozedura.
No copo colocar a cebola, o azeite e a manteiga e picar 5seg/vel 5 e de seguida refogar 5min/Varoma/vel 1.
De seguida, adicionar ao refogado o vinho branco, uma pitada de sal e pimenta e 75g da água de cozedura reservada e programar 5min/100ºC/vel colher de pau.
Numa tigela, colocar a farinha, o leite, a gema de ovo e um pouco de sumo de limão, misturar muito bem e reservar.
Juntar ao copo a mistura anterior e programar 2min/90ºC/vel 2.
Adicionar a salsa picada e envolver com a ajuda da espátula.
Preparação Tradicional:
Tempere os lombos com sal e pimenta.
Refogue a cebola picada em azeite num tacho até ficar transparente.
Num recipiente à parte, coloque a gema de ovo, o sumo de limão e a salsa picada, misture bem com uma colher de pau e reserve.
Adicione o peixe, um pouco de água da cozedura e o vinho ao refogado, tape o tacho e deixe cozer durante 10 minutos.
Quando a pescada estiver cozida, junte o molho que reservou e deixe levantar fervura.
Salpique com salsa picada no final.
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