Sempre que passávamos a Torres Vedras, em família, invariavelmente, íamos degustar o pastel de feijão típico daquela zona.
Quem não o provou não sabe o que perde!
Cá por casa, fiz uma versão um pouco menos calórica mas igualmente boa, muitíssimo rápida de preparar!
Com as festas a aproximarem-se, porque não aproveitam a sugestão?
Os mais pequenos são bem vindos na elaboração desta receita, de tão fácil que é, a minha filha foi a responsável pela massa. Foi ela quem a colocou na tarteira, aparou e picou.
Com as festas a aproximarem-se, porque não aproveitam a sugestão?
Os mais pequenos são bem vindos na elaboração desta receita, de tão fácil que é, a minha filha foi a responsável pela massa. Foi ela quem a colocou na tarteira, aparou e picou.
Ingredientes:
1 placa massa folhada fresca
1 lata pequena de feijão branco escorrido
150 g amêndoa laminada sem casca
80 g farinha
80 g margarina à temperatura ambiente
225 g açúcar fino para bolos
5 ovos
açúcar em pó qb para polvilhar
Preparação Bimby:
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
Introduza 100 g de amêndoa no copo, 15 segs/vel.9.
Retire e reserve.
Retire e reserve.
Introduza o feijão e marque 10 segs/vel. 9 - deverá ficar reduzido a puré.
Adicione os restantes ingredientes e bata 15 segs/vel.3 Verta na tarteira.
Disponha as restantes amêndoas sobre a massa e polvilhe com um pouco de açúcar para que caramelizem ao cozer a tarte.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o açúcar em pó.
Preparação Tradicional:
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
Triture 100 g de amêndoa e reserve a restante.
Reduza o feijão a puré.
Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogénea e verta na tarteira.
Disponha as restantes amêndoas sobre a massa e polvilhe com um pouco de açúcar para que caramelizem ao cozer a tarte.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário