Um jantar descontraído para o fim de semana!
Ao sábado temos sempre diversos afazeres, como tal, temos de ser práticos na cozinha!
Todos gostam de uma boa refeição, saborosa e de conforto, e a pizza não é excepção!
De miúdos a graúdos todos gostam de uma boa pizza, e quando é feita em casa e todos participam na preparação, melhor é o sabor, sobretudo se tiver conservas de qualidade como foi o caso desta que usei "Filetes de Atum em Azeite" da Minerva.
A massa foi feita em casa, a seguir ao almoço e ficou a levedar no copo da Bimby até à hora de ser preparada.
Podem comprar massa de pizza preparada, no supermercado, pedir com antecedência na padaria, massa crua, ou fazer como nós - preparando-a em casa!
Para a massa usei a receita base do livro da Bimby, mas usámos farinha de espelta e ficou igualmente boa e fofa.
Não tem um ar apetitoso????
Ingredientes:
2 latas filetes atum em azeite - Minerva
1 base massa pizza ( usei a receita livro base Bimby, com farinha de espelta)
1 base massa pizza ( usei a receita livro base Bimby, com farinha de espelta)
1 cebola roxa em juliana finíssima
Azeitonas descaroçadas qb
300 g mozzarella ralada
Abacaxi em pedaços a gosto
Preparação:
Misturar todos os ingredientes numa taça ( desta forma impedirá que o atum da cebola fiquem demasiado secos).
Dispor os ingredientes sobre a massa em forma própria e levar a forno pré-aquecido ( o meio tem opção "pizza" cerca de 15 minutos.
Caso o vosso mato tenha está opção, podem usar o forno tradicional, a 200@°c e vigiem entre os 15 a 20 minutos.
Bom apetite!
Comadre e quem não tem bimby qual a receita para a massa? Beijinho
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