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sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Bolo Imperador

Bem vindo 2016!

Que o Novo Ano nos traga bons recomeços e que ilumine o coração de todos nós bafejando-nos de alegria, amor e esplendor, trazendo a abundância necessária a cada um!

A passagem de Ano foi feita entre amigos e, para comemorar o novo ano que estava a entrar e, tal como prometido fiz uma espécie de Bolo Rei, pois usámos a mesma massa que no Bolo Rainha, mas em quantidades diferentes, a que chamei de "Bolo Imperador"!

O recheio, esse, é destinado aos fãs de Nutella, pois levou quase um frasco.

Este é um bolo que pode ser feito em qualquer altura do ano, tendo um aspecto e um sabor fantásticos! Aposto que fará a delicia de miúdos e graúdos.

Conforme havia prometido quando fiz o Bolo Rainha Recheado com Sabor Tropical aqui fica a prova destaa deliciosa experimentação :D

Quem está tentado a experimentar?





Ingredientes:

340 ml leite (usei meio gordo sem lactose)
80 g margarina
4 c sopa açúcar amarelo
1 saqueta fermento Fermipan
2 gemas de ovo
600 g farinha
1 c chá sal


Recheio:

Nutella qb para rechear (gastei quase um frasco, pouco sobrou)
100 g avelãs em pedaços grosseiros
100 g nozes em pedaços grosseiros
25 g de pinhões para decorar

Açúcar e canela em pó para decorar, no final


Preparação:

Introduza o leite, o açúcar e a margarina no copo da Bimby e programe 2 min/37.º/vel.2.
Adicione os ovos e o fermento. Misture 10 segs/vel.6
Junte a farinha e o sal e amasse 3 min/vel. espiga.
Deixei a massa levedar no copo (quando saiu, tapei com película aderente) - a minha levedou durante 4 horas, mas podem esperar que dobre o tamanho, num local morno e tapada.


Quando a massa dobrar o tamanho, polvilhe uma superfície com farinha e estique-a em forma rectangular, com a ajuda do rolo da massa.

Barra massa com Nutella  e salpique-a com as avelãs e as nozes picadas, deixando uma ponta sem creme para que possa unir a massa.
Enrole como se de uma torta se tratasse.
Corte o rolo a meio.
Entrance e dê uma forma de circulo.

Coloque a massa sobre papel vegetal e no meio coloque uma taça forrada com papel de alumínio, cheia de água, para que o bolo não fique muito seco.

Decore o bolo com os pinhões.

Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 35-40 minutos.

Depois de cozido, e arrefecido polvilhe cm o açúcar e a canela em pó.

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