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quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Salada Crudivora de Beterraba, Cenoura e Maçã com Molho Agridoce

Têm chegado algumas beterrabas biológicas da horta do meu pai!

Está no tempo delas! 
E, o que há de melhor do que comer cada coisa na sua época??? O sabor é muito melhor, vamos por isso aproveitar o que a natureza nos dá!

Adoro beterraba, este tubérculo é bastante nutritivo e é também conhecido pelas suas propriedades medicinais que actuam a nível anti-inflamatório e desintoxicaste!

Pode ser consumida crua, cozida ou grelhada, ou em sumos? De como gostam mais?
Eu adoro de todas as maneiras! Tem vezes em que as cozo e tempero com um dente de alho e coentros picados, vinagre e azeite, ficam ótimas!

Sabem, a titulo de curiosidade, que há açúcar feito a partir dela??

Mas, e porque surge hoje a receita da salada de beterraba aqui no blog??

Curiosamente, as pessoas por vezes perguntam-me se cá por casa não se come um simples bife com batata frita. Eu rio-me porque é uma realidade, é mesmo raro!

Contudo, hoje foi o dia de comer o tal bife (grelhado) e a tal batata frita! Muito embora a bata seja frita na Actifry e, desta vez sem gordura nenhuma e ficaram excelentes!

Para acompanhar fiz esta salada que ficou muito bem como acompanhamento ao nosso prato! E aqui a partilho convosco.
A mistura de sabores ficou excelente, aconselho-vos a experimentar e a fazer as delicias aí em casa!

Super rápida e muitíssimo prática!




Ingredientes:
(para a salada)

1 beterraba crua
1 cenoura crua
1 maçã
2 c sopa sementes de sésamo

(para o molho)

sumo de 1 limão pequeno
2 c sopa azeite
2 c sopa vinagre balsâmico
1 c sopa mel
1 polegar gengibre ralado
2 c sopa sultanas
2 c sopa bagas goji
2 c sopa água
sal e pimenta a gosto


Preparação:

Lave a beterraba e descasque e seque com papel de cozinha.
Faça o mesmo à cenoura e à maçã.
Utilize um cortador (como o que se vê na imagem) para cortar os alimentos em tiras.
Caso queira pode cortar em rodelas ou cubos.
Disponha numa taça e, entretanto, prepare o molho.

Torre as sementes de sésamo numa frigideira e deixe arrefecer. Reserve.
Misture todos os restantes ingredientes. Use um fouet ou um garfo para mexer tudo.

Verta o molho sobre a salada e misture tudo muito be. Salpique com as sementes de sésamo, no final



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