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quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Bolo Salgado de Couve Flor com Manjericão e Alecrim

Quinta feira ... quase quase na recta final da semana de trabalho e escola para nós!

A pequenota atinge o pico de cansaço neste dia e nós também! Nota-se o sono, a impaciência, a má disposição! Um óptimo cocktail para juntar a umas noites mal dormidas provocadas por uma tosse exasperante que só acalmou à custa de cortisona.

Resumindo e concluindo, como muito popularmente se costuma dizer, estamos a precisar de "sopas e descanso"

A chegada a casa, o banho, os trabalhos, o estudar um pouco, quantos não têm esta rotina???

E, quantos, não tendo esta têm outras rotinas que os ocupam, deixando pouco tempo para outras coisas!

Era necessário fazer algo rápido! E, se possível, que desse para levar na marmita para o almoço de amanhã!

No frigorifico restava uma couve flor cozida a vapor (vinda da horta do meu pai), juntei mais alguns ingredientes, o tempo de preparação foi ultra-sónico.
Depois, foi deixar o forno fazer o resto do trabalho!

Resta dizer-vos que ficou uma delicia!

Para acompanhar fiz uma salada que foi temperada com um vinagre especial! 
Não sei se conhecem, o Vinagre de tomate do Ribatejo da Paladin, mas foi o que utilizei, fazendo jus às minhas origens .... o Ribatejo ;)

Bom apetite!




Ingredientes:

1 cebola roxa
40 g azeite
150 g queijo tipo flamengo com alecrim ralado
1 ramo de manjericão
5 ovos
1 embalagem creme culinário de soja Alpro
180 g farinha
1 c chá curcuma
1 c ché fermento
sal marinho Marnoto e pimenta a gosto
1 couve-flor pequena, em floretes, previamente cozida
1 c sopa sementes de sésamo



Preparação na Bimby:


Corte a cebola a meio. 
Introduza uma metade no copo da Bimby e pique 5 segs/vel.5.
Adicione o azeite, o queijo, os ovos e o creme culinário de soja. 
Misture 5 segs/vel. 5/colher inversa.

Coloque agora a farinha, o fermento, a curcuma, o sal, a pimenta e o manjericão e misture 5 segs/ vel. 5/colher inversa.

Depois de tudo misturado, introduza, delicadamente a couve-flor, com a ajuda da espátula.

Verta para uma fora redonda (com cerca de 24 cm) previamente untada com margarina e polvilhada de farinha.

Corte a restante cebola em juliana e disponha sobre a massa.
Salpique com as sementes de sésamo.
Leve a forno pré-aquecido a 180.ºc, cerca de 40 minutos.


Preparação Tradicional:

Corte a cebola a meio. 
Pique metade e misture com o queijo.
Adicione o azeite, os ovos e o creme culinário de soja. 
Misture bem.

Numa taça junte a farinha, o fermento, a curcuma, o sal, a pimenta e o manjericão.

Junte, aos poucos, à mistura anterior. Tenha cuidado para não formar grumos.

Depois de tudo misturado, introduza, delicadamente a couve-flor.

Verta para uma fora redonda (com cerca de 24 cm) previamente untada com margarina e polvilhada de farinha.

Corte a restante cebola em juliana e disponha sobre a massa.
Salpique com as sementes de sésamo.

Leve a forno pré-aquecido a 180.ºc, cerca de 40 minutos.




Sirva quente, acompanhado por uma salada a gosto.




5 comentários:

  1. está fabuloso este bolo salgado ... tenho de experimentar :p
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada querida!
      Fico a aguardar para saber o resultado!
      Beijocas

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    2. não conheço esse vinagre, mas tenho de experimentar :p
      conheço bem é essa cortisona que acaba com a tosse dos nossos piratinhas :p
      as melhoras da princesa
      bjs
      Carla

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    3. O vinagre, é óptimo!
      E as gotinhas (de cortisona) apesar de fazerem tanto mal, são milagrosas.
      Obrigada Carla (já vi que para além de comungarmos do gosto pela cozinha ambas temos filhotes com alergias)
      <3

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