sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Crumble de Maçã à moda da Carlota

Quantas vezes precisamos de uma sobremesa "express" ???

Não são inúmeras, mas por vezes, necessitamos que ela seja feita num relâmpago! Tenho algumas dessas receitas miraculosas que uso nesses dias e o "crumble" é uma delas!

Esta sobremesa, para além de ser rápida de confeccionar consegue sempre agradar a todos! 

A minha filha que o diga pois nunca fica só por um prato, tem de repetir!

Gosto de o acompanhar com uma bola de gelado de nata e topping de canela em pó! Uma conjugação maravilhosa.

Contudo, sou suspeita, para mim, a combinação de canela, maçã e nozes é pura melodia para o meu palato!

Fica a sugestão e espero que a aproveitem para se deliciarem à mesa com a família neste fim de semana que se avizinha bem frio!

Para quem tem alergia ao glúten, sigam as indicações abaixo



Ingredientes:

3 maçãs reinetas grandes
sumo de limão
2 c sopa de sultanas
6 a 8 nozes partidas em pedaços
50 g açúcar
canela em pó a gosto
meio cálice de Favaios

(para o crumble)
180 g farinha - em opção, os alérgicos ao glúten devem utilizar a farinha que está na imagem, disponível no supermercado Jumbo)
80 g açúcar amarelo
80 g margarina liquida
canela a gosto

E, o gelado para acompanhamento, deverá ter a indicação que está isento de glúten, com sigla APC (da Associação Portuguesa de Celíacos)




Preparação:

Descasque e corte as maçãs em pequenos cubos. Regue com um pouco de sumo de limão. Ponha-os num recipiente que possa ir ao forno.
Coloque as sultanas, as nozes, o açúcar, a canela e o Favais.
Mexa bem e leve ao micro-ondas cerca de 5 minutos na temperatura máxima.
Retire e mexa bem.

Entretanto, misture (com as mãos) a farinha, o açúcar e a margarina, perfume com um pouco de canela, até formar uma espécie de areia grossa.

Espalhe sobre as maçãs e leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos ou até dourar a crosta.

Sirva com gelado (eu gosto de servir com gelado de nata).
Se optarem por uma versão mais light acompanhem com iogurte natural.
Polvilhem com um pouco de canela em pó!

Bom apetite!


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