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terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Salad in a Jar ou Salada no Frasco

Estou em crer que grande percentagem da população com acesso fácil a bens alimentícios comete exageros ao longo do ano, mas a época festiva familiar que amanhã termina com a celebração do Dia de Reis é profícua em exageros vários por parte dos comensais.

Uns começam as dietas no primeiro útil de trabalho e outros, logo após o dia 6 de janeiro ;)

No primeiro dia de trabalho, em conversa com uma colega acerca de receitas e dos cozinhados feitos nesta época, falámos de algumas receitas, e chegaram-me por mail, através dela, duas receitas para experimentar.

Conhecia ambas, uma já experimentei com outros ingredientes e outra há muito que  andava tentada a fazer!

E, hoje foi o dia :D

Essencial ... um frasco de vidro com capacidade para 1 litro, alguns ingredientes, e seguir algumas dicas para que tudo corra bem!

Não sei quem inventou/criou este tipo de saladas, mas deve ter sido alguém organizado!

A salada no frasco pode ser preparada ao fim de semana e pode ser conservada para consumo até 7 dias, no frigorifico.

E, é também uma óptima ideia para aproveitarmos restos que temos por casa!

Prontos para uma refeição saudável??




Vou então dar as dicas, de resto, usem a vossa imaginação, criatividade e usem esta receita para fazer autênticos "limpa-frigorifico"!

Os vegetais e a proteína têm de estar separadas e,na confecção da salada deverão ter em conta a seguinte ordem:

1.ª camada - molho
2.ª camada - vegetais rijos, tais como pepino, cenoura, cebola vermelha, aipo, milho
3.ª camada - massa, arroz, quinoa, feijão, grão
4.ª camada -abacate, tomate
5.ª camada - proteina (carne, ovo, peixe, queijo)
6.ª camada - espinafres, alface

Nesta primeira experiência usei um molho da Paladin para Saladas, de Limão com Azeite! Mas, já estou a pensar em próximas versões usando vinagretes simples com ervas aromáticas ou até mostarda à antiga com mel, que adoro!



Podem usar restos de frango assado, um sem fim de opções!

Mas, leiam atentamente, as instruções!

Blogger que é blogger também confessa os seus erros e, apesar de ter lido e relido a receita e a ordem, por não ter ido "reconfortar" pela enésima vez a ordem :( enganei-me e troquei a 2.ª com a 4.ª

Não há-de ser nada! Amanhã farei a prova! 

Ingredientes para esta salada e pela ordem correta::

1º - Molho para saladas Paladin Azeite e Limão (2 colheres de sopa)
2.º - Beterraba cozida, cebola roxa em juliana e cenoura ralada
3.º - Grão cozido - cerca de 4 colheres de sopa
(Não usei quinoa, arroz ou massa, fica para outra opção em que tenha sobras)
4.º tomate cereja( cerca de 6)
5.º 1 lata de conserva de Bacalhau em azeite Minerva
6.º folhas de alface a gosto



CUIDADOS A TER:

Se precisar de transportar a salada deverá fazê-lo de modo a que ela fique direita para que o molho não se misture com os restantes ingredientes.

Assim, estarão frescos, e não correrão o risco de se alterarem por entrarem em contacto com o molho.

Na altura de comer, vertam tudo para uma salda, misturem e comam!

Bom apetite!

E, divirtam-se a criar as vossa "Salads in a Jar"




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