Hoje, tal como já vos dei a conhecer é dia de não comer carne cá em casa!
A sugestão de hoje é um prato criado por mim, bem apetitoso!
Utilizámos, na confecção, massa seca de ovo e espinafres.
Gosto de fazer esta receita com massas longas para enrolar com o garfo.
Usem a massa que mais gostarem: spaguetti, linguini ou outra. Fica ao vosso critério, mas não deixem de experimentar!!
O pesto que usei é caseiro, feito por mim!
Amanhã deixarei a receita! Nada impede que usem pesto de compra.
Existem marcas com bom produto!
"Massa com espargos, cogumelos, pinhões e nozes"
Ingredientes: (para 4)
250 g de massa spaguetti, linguini ou outra
200 g de cogumelos marron (ou outros que gostem)
1 molho de espargos
30 g de pinhões
35 g de nozes
2 dentes de alho
40 g de azeite
1 pacote de creme de soja para cozinhar (quem não gostar ou preferir natas de origem animal, substitua por natas normais)
sal, pimenta e queijo parmesão (usei da ilha) a gosto
Preparação:
Escaldar os espargos e reservar.
Quando esfriarem cortar em pedaços com cerca de 2 cm.
Cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
Depois de cozida passar por água fria para cortar a cozedura.
Numa frigideira colocar o azeite e os alhos picados.
Deixar aromatizar o azeite com o alho.
Introduzir os espargos e os cogumelos finamente laminados e deixar cozinhar.
Quando os cogumelos estiverem quase prontos, introduzir os pinhões e as nozes e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.
Colocar as natas e duas colheres de sopa de pesto.
Aguardar um a dois minutos e introduzir a massa.
Verifique agora os temperos - sal e pimenta.
Saltear tudo e misturar bem!
Por fim, polvilhe generosamente com o queijo ralado no momento.
Se gostarem de um sabor mais acre na massa, adicionem, no prato, umas gotas de limão ou lima!
Se gostarem de um sabor mais acre na massa, adicionem, no prato, umas gotas de limão ou lima!
Bom apetite!!!
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