Segunda feira ... e a primeira do ano!
Há uns tempos decidimos que cá em casa não se comia carne! Já tive oportunidade de o mencionar noutros posts, como por exemplo neste aqui.
Porque não, para resolução do Novo Ano, que agora começa, fazerem o mesmo??
A preparação da receita demora algum tempo, poderão fazê-la para aproveitar restos de massas, por exemplo.
Eu, preparei os ingredientes de véspera (a massa e os espinafres) porque não fazerem o mesmo e poupar algum tempo na confecção?
Aqui fica a deliciosa sugestão de hoje! Terrivelmente saborosa .... Atrevam-se a experimentar.
A receita foi adaptada do livro da escola de cozinha "The River Cottage", do renomado chef Hugh-Fearnley-Whittingstall.
Este Chef é um acérrimo defensor da promoção e confecção dos produtos da época e produzidos com valores éticos. Podem ver mais informaões acerca dele aqui.
"Soufflé fingido de espinafres, massa e queijo"
Ingredientes (para 4 adultos):
300 ml de leite
meia cebola
pimenta moida na altura
flor de sal q.b.
noz moscada moída na altura, a gosto
100 g de penne ou outra massa semelhante
azeite q.b.
250 g de espinafres frescos, sem os talos duros
50 g farinha de trigo
50 g de margarina mais o suficiente para untar a forma
75 g de queijo da ilha ralado
3 ovos mais a clara de um ovo
Preparação na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 190ºc.
Untar com margarina um prato/pirex para colocar o souflé.
Cozer a massa "al dente", passar imediatamente por água fria para cortar a cozedura e regá-la com um fio de azeite.
Colocar os espinafres num tacho, com tampa, deixá-los suar, somente com a água da lavagem. Quando cozidos, deixar arrefecer, espremer bem e picar.
Com o copo da Bimby limpo, introduzir a borboleta e depois as claras, bater 4 min/vel 3 e meio. Retirar e reservar.
Cortar o queijo da ilha em cubos, introduzir no copo da bimby, picar 10 seg/vel. 5. Retirar e reservar.
Cortar metade de uma cebola ou uma cebola pequena, colocar no copo da bimby. Cortar 5seg/vel.5.
Introduzir depois o leite, a farinha, a manteiga, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada moídas. Cozinhar 8 min/90ºc/veloc.4.
(A cebola coze no béchamel)
(A cebola coze no béchamel)
Com o auxilio da velocidade colher de pau, introduza o queijo e os espinafres picados e deixe que tudo se misture. Acrescente depois os ovos na mesma velocidade.
Retire tudo para uma taça. Adicione a massa ao preparado.
Com o auxilio de uma espátula, que por razões históricas em Portugal é mais conhecido por "salazar", introduza as claras e misture-as com movimentos circulares no sentido dos ponteiros do relógio, cortando depois a massa a meio.
Verta o preparado para o pirex e deixe cozer por cerca de 20 a 25 minutos aproximadamente.
Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 190ºc.
Untar com margarina um prato/pirex para colocar o souflé.
Cozer a massa al dente, passar imediatamente por água fria para cortar a cozedura e regá-la com um fio de azeite.
Colocar os espinafres num tacho, com tampa, deixá-los suar, somente com a água da lavagem. Quando cozidos, deixar arrefecer, espremer bem e picar.
Aqueça a manteiga num tacho em lume médio, incorpore a farinha para formar um roux e cozinhe por breves minutos.
Aqueça o leite com a cebola picada e, adicione ao roux, mexendo sempre com um fouet (vara de arames).
Obterá assim um béchamel espesso. Cozinhe, mexendo sempre, durante 1 a 2 minutos. Adicione a flor de sal, a noz moscada e a pimenta moídas.
Aqueça o leite com a cebola picada e, adicione ao roux, mexendo sempre com um fouet (vara de arames).
Obterá assim um béchamel espesso. Cozinhe, mexendo sempre, durante 1 a 2 minutos. Adicione a flor de sal, a noz moscada e a pimenta moídas.
Retire do lume, junte o queijo, os espinafres picados.
Adicione as gemas, e depois a massa cozida.
Retire o preparado para uma taça.
Bata as claras em castelo.
Com o auxilio de uma espátula, que por razões históricas em Portugal é mais conhecido por "salazar", introduza as claras e misture-as com movimentos circulares no sentido dos ponteiros do relógio, cortando depois a massa a meio.
Verta o preparado para o pirex e deixe cozer por cerca de 20 a 25 minutos aproximadamente.
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