A marmita é de imensa utilidade a inúmeras pessoas.
Contudo, nem sempre temos ideias do que levar para variar a refeição.
E, também há dias em que não apetece fazer grande coisa. Queremos despachar e sair da cozinha, com a maior brevidade possível, e dar um pouco de atenção àqueles que mais amamos.
A pasta que hoje partilho convosco é deliciosa e, para além de servir para barrar no pão e fazer uma sanduíche sensacional, pode ser feita em jeito de patê para entrada de uma refeição, servida com tostas ou com os picos de pão.
Se gostarem, fica a dica! Para a próxima fazem versão a triplicar e dará para tudo!
Quanto ao tipo de pão a utilizar, escolham aquele que mais gostarem, desde baguete, normal ou de cereais ou até pão pita, fica bem com todos.
O pão que usei nesta versão é de trigo escuro com centeio e cobertura de sementes.
Depois de preparada a pasta junte um pouco de cenoura ralada e folhas de alface, rúcula ou espinafres crus. Eu usei a alface porque era o que tinha em casa.
Ingredientes:
(pasta para 1 sanduíche)
3 rodelas de pepino em conserva ou 2 cornichons
5 delicias do mar desfiadas
3 colheres de sopa de queijo creme light ou queijo quark 0% gordura
pimenta moeda
sumo de limão a gosto cebolinho a gosto
Preparação:
Pique o pepino e deite numa taça.
Adicione as delicias do mar, o queijo creme, o cebolinho, a pimenta moída e um pouco de sumo de limão a gosto.
Misture tudo muito bem com um garfo.
Guarde numa caixa até servir.
Eu, como estava a preparar a marmita para o almoço de amanhã, barrei o pão e adicionei as folhas de alface e cenoura ralada. Embrulhei em papel de alumínio e está no frigorifico a aguardar por amanhã. Será acompanhada por um creme de legumes.
E a vossa, vão comer com que acompanhamento??
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