Esta receita de bolo inglês com requeijão e frutos vermelhos é uma adaptação da revista Teleculinária.
Experimentámos e gostámos do resultado!
Um bolo muito rápido de fazer, ótimo para o lanche em dia de feriado ou ao fim de semana ;)
Quem o vai experimentar??
INGREDIENTES:
250 g requeijão
250 g farinha para bolos
225 açúcar
100 g compota frutos vermelhos (usei de morangos e champanhe)
1 c sopa fermento em pó
3 ovos
raspa de 1 limão
PREPARAÇÃO:
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Separe as gemas das claras e batas as claras em castelo.
Numa tigela bata o requeijão com o açúcar até obter um creme liso. Junte as raspas de limão e as gemas.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento e envolva.
Adicione as claras batidas em castelo fazendo movimentos circulares, com a ajuda de uma espátula.
Por último adicione a compota e misture ligeiramente até obter um marmoreado.
Disponha o preparado na forma e leve a cozer cerca de 40 minutos.
Verifique a cozedura. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
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