ADORO ervilhas-tortas!!
Elas vêm com a primavera e, diretamente da horta do pai, chegaram aqui a casa!
Que delicia!!
Alguém por aí gosta deste petisco? Até cruas as gosto de comer!!
Um prato bem fácil e rápido de fazer.
Usei uma wok para confecionar o prato. Mas, caso não tenham podem tentar fazer numa frigideira mais funda.
Não se esqueçam de arranjar as ervilhas. Basta partir um pouco de cada ponta e puxar o fio em anos os lados.
Bom apetite!
Ingredientes:
600 g camarão já cozido (retirei depois as cabeças e cascas)
1 malagueta
2 c chá paprika
2 dentes de alho
1 polegar de gengibre
3 c sopa azeite
sumo de 1 limão
1 batata doce roxa cortada em rodelas finas
1 beringela cortada em pedaços pequenos
2 mãos bem cheias de ervilhas tortas (previamente arranjadas)
azeite qb para o salteado na wok
água qb
1 molho generoso de coentros picados.
Preparação:
Picar a malagueta com a paprika, o alho, o gengibre, o azeite e sumo da metade de 1 limão. Reservar a pasta.
Coloque um pouco de azeite no wok, deixe aquecer. Adicione uma colher da pasta previamente preparada.
Introduza a batata, salteie um pouco e adicione um pouco de água. Tape a wok para que a bata possa suar e cozer um pouco.
Junte a beringela e mais um pouco de pasta - Salteie tudo e deixe cozer cerca de 2-3 minutos.
Agora é a vez das ervilhas tortas! Junte-as e continue a saltear por mais cerca de 2 minutos. Tape novamente para que cozam!
Retire o preparado e mantenha quente.
Torne a colocar azeite no wok juntamente com a pasta. Deixe fritar um pouco para que liberte os sabores.
Adicione os camarões e salteie até ficarem com um aspeto crocante.
Torne a juntar toda a comida, esprema o restante limão e, se necessário for, corrija o sabor temperando com um pouco de flor de sal.
Salpique com os coentros picados.
Sirva ... está pronto a comer!
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