Prontos para arregaças as mangas e fazer esta deliciosa BROA DE MILHO??
Um pão super saudável ... quem conseguir arranjar farinha de milho moída à antiga ... ainda melhor fica!
Quem não conseguir, faz como eu, usa aquela que se vende no supermercado!
Ficou uma delicia e o certo é que já desapareceu!!
Antes de fazermos o pão/broa propriamente ditos, temos de fazer o "isco" que irá ter o papel de fermento crescente.
Não desesperem é fácil de fazer!
Ingredientes:
(para o "isco" - fermento)
100 g água
5 g fermento seco
50 g farinha sem fermento
1 c chá de açúcar
(para a broa)
300 g água250 g farinha milho
30 g azeite
100 g farinha sem fermento
1 c chá flor de sal
Preparação na Bimby:
(do "isco")
Coloque no copo a água, o fermento, a farinha e o açúcar e misture 10segs/vel. 3. Reserve e deixe dobrar de tamanho.
(Deixo levedar no copo da Bimby)
(da broa)
Introduza a água no copo e aqueça 3 min/100ºc/vel.1.
Junte a farinha de milho e envolva 1 min/vel.3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, introduza o "isco", o azeite, o sal, a farinha de trigo e misture 4 min/vel. espiga.
Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e faça uma cruz à superfície Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de tamanho.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 50-60 minutos.
Bom apetite!!
(a levedar ...)
Preparação Tradicional:
(do isco)
Amorne a água e junte todos os ingredientes. Misture muito bem. Tape o recipiente com película aderente e deixe levedar até dobrar de tamanho.
Coloque as farinhas e o sal numa taça. Faça um buraco e introduza a água e o isco. Misture tudo muito bem.
Quando a massa se despegar do recipiente e das nossas mãos, formamos uma bola, polvilhamos com farinha e fazemos uma cruz à superfície.
Tapamos com um pano e deixamos levedar até dobrar de tamanho.
Bom apetite!!
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