O pão de ló de Alfeizeirão é um dos deliciosos pecado conventuais que Portugal tem!
No séc. XIX, no contexto da extinção das Ordens Religiosas em Portugal, as freiras do Convento Cisterciense de Cós transmitiram esta receita e as técnicas de fabrico a uma família de Alfeizerão que as terá acolhido.
Hoje em dia, já são muitos os que o fazem em suas casas!
A receita que hoje vos deixo foi partilhada pela jornalista Clara de Sousa no seu facebook e, asseguro-vos, para além de ser rápida e fácil, é uma delicia para o palato e também um regalo para a vista!
Ingredientes:
6 gemas
2 ovos (tamanho grande)
100gr de açúcar fino
50 farinha para bolos com fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºc.
Forre uma forma redonda, com cerca de 22 cm, com papel vegetal. (não precisa colocar manteiga pois o papel já tem um preparado para que o bolo não se cole)
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado ( o meu estava um pouco amarelado, tive o privilégio de usar ovos caseiros)
Peneire a farinha diretamente para a mistura de ovos e açúcar e envolva com uma colher de pau ou com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 7 a 10 minutos, conforme a textura que se pretenda.
Quando o pão de ló estiver pronto, retire do forno, deixe que ele arrefeça e baixe ligeiramente.
Está pronto a servir!
Bom apetite!!
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