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sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Arroz Saloio Malandrinho

Para acompanhar os filetes de peixe espada preto, fiz este arroz saloio malandrinho .... uma delicia para o palato!







Arroz saloio malandrinho


Ingredientes:


1 dente de alho

1 cebola média
4 tomates tamanho médio (usei em rama, mas podem usar enlatado)
180 g de arroz carolino (uso Bom Sucesso - o meu arroz de eleição)
250 g de feijão manteiga cozido 
água, sal e azeite q.b.
coentros picados

Preparação Tradicional:


Picar o alho e a cebola e refogar em azeite.

Adicionar o tomate e deixar estufar um pouco.
Passar tudo com uma varinha mágica.
Adicionar o arroz e a água em dobro do volume do arroz e mais um pouco.
Deixar cozer por cerca de 12 minutos, tendo atenção para que fique caldoso.
A meio da cozedura adicionar o feijão.
Temperar com sal a gosto.
Polvilhar com coentros picados.


Preparação Bimby:


Colocar o dente de alho e a cebola no copo. Picar 5 segundos velocidade 5

Deixe cozinhar 5 minutos 100ºc, velocidade colher.
Adicionar os tomates e picar 5 segundos velocidade 5. "Refogar" 5 minutos, 100ºc, velocidade colher de pau.
Adicionar o arroz e 800 g de água, cozinhar por 15 minutos, 100ºc colher inversa, velocidade colher de pau. A meio do tempo mexer o arroz para não pegar, temperar com sal e adicionar o feijão cozido.

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