domingo, 9 de novembro de 2014

Doce Tentação da Carlota

Para agraciar a presença de uns amigos, que são o que temos de melhor, nada como uma sobremesa gulosa para finalizar a refeição.

Torna-se bastante apetecível, para miúdos e graúdos, não só pelo modo como é servida, como também pela alegria de sabores que se fundem na boca.

Aconselho a fazê-la quando se quer surpreender!!

A receita foi adaptada da revista "Bimby" mas pode ser feita ao modo "tradicional" - darei as dicas!



Doce Tentação da Carlota


Ingredientes:

140 g bolachas de aveia
15g açúcar moreno
1 colher chá canela em pó
100 g açúcar 
100 g natas Alprosoja exclusivamente para bater - podem ser substituídas por natas com 35% de gordura
400 g de queijo mascarpone
50 g leite
100g chocolate p/ culinária - uso o Lindt 70% cacau especial sobremesas
250g de framboesas
8 frascos (tipo iogurte)


Preparação:

Coloque no copo da bimby as bolachas, o açúcar moreno e a canela e pique 10s/vel.5.
(Quem não tem bimby pode usar um liquidificado ou uma 1,2,3 ou um processador de alimentos)
Retire e distribua pelos 8 copos.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel.9 
(Podem usar "icing sugar" e este passo não será necessário)
Insira a borboleta. Adicione as natas e o queijo e bata 40 seg./vel.2.
(Ou, bata com uma vara de arames até engrossar)
Retire e reserve.
Coloque no copo o leite e aqueça 3 min/90º/vel.1.
Adicione o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e misture 10 seg./vel.5
(Sem bimby, amornar o leite no microondas, colocar o chocolate bem picado, e misturar energicamente com uma colher)   
Distribua metade da mistura de queijo e natas nos copos.
Depois, o chocolate e novamente uma camada de queijo e natas.
Envolver com a ajuda de um palito.
Guarnecer com as framboesas e levar ao frio até servir.


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