sábado, 22 de novembro de 2014

Frittata de Courgete e Tomate Cherry

Frittata é uma especialidade da culinária italiana, algo entre a omelete e a tortilha.

Uma maneira mais saudável de comer ovos sem fritarem .... E, neste caso, de comer legumes também!!

Esta, foi preparada na bimby e depois cozinhada no forno!

Pode facilmente ser feita ao modo tradicional ... darei as dicas.

Fica a sugestão para uma refeição rápida, quando não apetece fazer grande coisa e não há restos para se comer.

Contudo, a mesma pode ser feita a partir de alguns restos guardados no frigorifico, tais como uns legumes cozidos que sobraram, frango assado, entre outros, é só dar largas à imaginação.





Frittata de Courgete e Tomate Cherry


Ingredientes:

50 g de queijo ralado (usei São Jorge - podem usar parmesão)
1 courgete
1 cebola média
1 dente de alho
15 a 20 tomate cherry
3 colheres de sopa de natas de soja
5 ovos grandes
30 gramas de azeite
sal, pimenta e manjericão a gosto.


Preparação:

Partir a courgete em cubos.
Cortar a cebola grosseiramente.
Picar o dente de alho.


Cortar os tomates ao meio.
Colocar os ingredientes no copo da bimby, cerca de 10 minutos, velocidade colher de pau, colher inversa. (A bimby também corta nas velocidades 1 a 3, mas queria algo mais rústico)



Quem não tem Bimby pode fazer um estufado na frigideira.

À parte, bater 5 ovos grandes com o queijo ralado, as natas de soja, sal, pimenta e manjericão picado a gosto.
Levar ao forno a 200 graus, cerca de 20 minutos.

Bom apetite

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