quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Spaghetti Fingido de Courgette e Cenoura

Para variar um pouco dos acompanhamentos tradicionais (massa, arroz, batata), porque não aceitar esta sugestão para ingerir uma boa quantidade de legumes disfarçados??

A pequenota estranhou o formato do esparguete e disse que não iria gostar.
Mas a bem da verdade, adorou!

Como escreveu Fernando Pessoa, no slogan para o lançamento da Coca-Cola, em Portugal: "Primeiro, estranha-se. Depois entranha-se".





"Spaghetti Fingido de Courgete e Cenoura" 


Ingredientes:

1 courgete média mas nova (de modo a que tenha poucas sementes por dentro e pouco esponjosa, para se aproveitar ao máximo)
1 cenoura
1 dente de alho
azeite, sal marinho e pimenta q.b.
(as quantidades referidas dão para três pessoas)


Preparação:

Lave bem a courgete e rejeite os veios mais grossos, deixe ficar a casca pois é a parte mais rica em nutrientes).
Com um cortador de juliana (eu uso um da tupperware, muito bom) corte a courgete, aproveitando-a ao máximo - verificará que se desprendem aqueles fios soltos que se assemelham à massa esparguete.
Faça o mesmo à cenoura.

Ferva água e coloque-a num recipiente onde possa mergulhar os fios de courgete. 
Esperar 1 a 2 minutos e retirar, escorrendo bem a água.
Proceder do mesmo modo com a cenoura, mas deixar mais uns minutos.

Picar um dente de alho, e colocar numa frigideira com um pouco de azeite.
Deixe que o mesmo aromatize um pouco e coloque os legumes.
Tempere com flor de sal e um pouco de pimenta.
Deixe saltear um pouco para que os sabores se misturem.

BOM APETITE!!

1 comentário:

Author

PageRank