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quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Filetes de Peixe-espada Preto em Polme de Cerveja


Tinha o "post" de hoje, preparado para ser um doce, e até já estava escrito.

Contudo, não resisti a colocar uma parte daquele que foi o nosso jantar de hoje .... de tão bom que estava.

Cá por casa come-se, por opção, mais peixe do que carne, muitos legumes e carnes, só brancas!!

Hoje tivemos para repasto uns belos filetes de peixe espada preto, frescos, "fritos" no forno, envoltos numa polme de cerveja. Para acompanhar um arroz saloio malandro.

Quem me conhece sabe que, por motivos de saúde, estou impossibilitada de comer fritos, daí a opção de fazer no forno. E, não deixa nada a desejar aos fritos!

No entanto,  fritos na fritadeira devem ficar, igualmente,  uma delicia!!

Aviso a quem seguir a receita: São altamente viciantes ...

Servidos como entrada acompanhados de molho tártaro, ficam igualmente bem.






Ingredientes (para 4 pessoas):

2 dentes alho
sumo de 1 limão
flor de sal e pimenta q.b.
1 chávena de farinha com fermento
1 ovo
cerveja q.b.
azeite q.b.



Deixar os filetes temperados com pelo menos 12 horas de antecedência para que fiquem saborosos, numa marinada com dois dentes de alho, sumo de um limão, sal e pimenta a gosto.

Preparar a polme de cerveja, vertendo numa taça a farinha, o ovo, sal e mexendo com uma vara de arames. Adicione depois a cerveja até ficar com textura de polme. Deixar repousar cerca de 20 minutos.

Secar os filetes, para retirar o excesso de água, com papel absorvente e, passar um a um, pela polme, escorrendo um pouco.

Colocar sobre papel vegetal num tabuleiro que vá ao forno e pulverizá-los com azeite.
Levar a forno tradicional, 200º durante cerca de 20 minutos

Como opção, poderá fritá-los, directamente, na fritadeira.

4 comentários:

  1. Ummmhhh deve ser saboroso �� a experimentar de certeza �� beijinhos e continua a publicar receitinhas boas e saudáveis

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  2. De fazer crescer água na boca. A opção forno parece-me sempre bem, muito mais saudável!
    Beijinho

    ResponderEliminar

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