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domingo, 30 de novembro de 2014

Carne de Perú à Portuguesa

Para quem não come carne vermelhas, fica a sugestão de uma carne de peru à portuguesa.

Quem não tem privações na alimentação poderá fazer este prato com carne de porco!

Contudo, para uma opção saudável, poderão optar por esta versão.




Carne de Perú à Portuguesa




Ingredientes:

600 g de peito de peru cortado em pequenos quadrados (devemos contar com cerca de 200 g por pessoa)
1 iogurte grego natural
3 dentes de alho
massa de pimentão q.b.
1 limão
flor de sal
coentros
azeite qb para fritar a carne


Preparação:

Envolver a carne com iogurte grego (este passo só será necessário se se tratar de carne de peru porque é muito seca, a de porco não necessita).

Deixar repousar pelo menos cerca de uma hora. Este procedimento permitirá dar maciez à carne que é muito seca, ficando assim mais suculenta.
Retirar o excesso de iogurte.

Temperar com massa de pimentão e um pouco de flor de sal (atenção que por vezes a massa de pimentão é muito salgada - poderá não ser necessário colocar sal)

Fritei na actifry durante 20 minutos, com duas colheres de medida de azeite.

Quem não tem, coloca a carne numa frigideira com azeite e deixa fritar.

Quando estiver quase frita, cortar metade do limão em pedaços e juntar à carne.

Polvilhar com coentros a gosto e sumo do restante limão.


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